旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

合力打造世界级黄金旅游线——杭黄高铁旅游联合推广活动隆重举行

分享:

  2019年1月5日,由杭州、黄山两市与中国铁路上海局集团有限公司共同举办的杭黄高铁旅游联合推广活动,在杭州东站隆重举行。

  

  

  自古以来,杭州黄山两地山水相连,人缘相亲,其中见证两地密切往来历史的徽杭古道是古代徽商和浙商重要的贸易往来通道。杭州市副市长王宏表示,杭黄高铁在两座城市之间架起了一座新的友谊桥梁,在促进两地交流合作,实现资源共享等方面起到了积极的推动作用。去年黄山市已正式加入了杭州都市圈,如今杭黄高铁通车后,从杭州到黄山只需要1.5小时,凸显的同城效应使得区域一体化发展得以加速推进。

  

  杭州市副市长王宏致辞

  

  黄山市副市长李高峰则表达了黄山与杭州两地共同携手,合力打造世界级黄金旅游线,进一步增强黄山与杭州国际影响力和美誉度的希望和展望。多年来,杭州黄山两地的旅游国际化进程一直走在国内前列,“后峰会·前亚运”的杭州加闻名中外的梦幻黄山和传承千年的徽州礼仪,在杭黄高铁通车的时代背景下,必然会形成新的国际推广合力。

  

  黄山市副市长李高峰致辞

  

  去年12月25日,举世瞩目的杭黄高铁正式开通运营,受到了社会各界的广泛关注。杭州市旅游委员会主任张鸿斌表示,其重要原因在于杭州黄山两地都是世界知名的旅游目的地城市,全长265公里的杭黄高铁沿线罕见地分布着4个世界遗产、7个5A级景区和50多个4A级景区,途经了十几座国家级森林公园和地质公园,杭黄高铁将沿线秀美风景和璀璨人文串联成了一条世界级黄金旅游线。

  “欢迎大家乘坐杭黄高铁,来到‘人间天堂’杭州、‘人间仙境’黄山,赏西湖美景,吃千岛湖鱼头,观黄山日出,品徽菜美食”,张鸿斌主任代表杭黄两地旅游部门向广大中外游客发出了盛情邀请。

  

  杭州市旅游委员会主任张鸿斌宣读邀请稿

  

  

  中国铁路上海局集团有限公司副总经理于珏霖致辞

  

  

  中国铁路上海局集团有限公司副总经理于珏霖向杭州、黄山两地旅游部门赠送高铁列车模型

  

  

  活动现场

  

  杭黄高铁旅游联合推广精彩纷呈

  盛情发出全球邀请

  

  在杭黄高铁正式开通之际,杭州黄山两地联合各区县(市)策划开展了一系列的主题活动,进一步突显了这条世界黄金旅游线的国际化、品质化。千人游活动是本次杭黄高铁旅游联合推广的重要内容,活动主题围绕国际化这一主题展开,并充分结合了沿线目的地的文化旅游资源属性。

  

  国际旅行商及OTA走进杭黄高铁

  

  

  

  

  

  杭州黄山两地在杭黄高铁开通之际,便迅速地邀请了一批国际旅游业巨头,开展国际旅行商和OTA杭黄高铁考察交流活动。

  

  全球三国文化爱好者走进孙权故里

  

  

  

  

  

  1月5日当天,200名经过前期广泛征集选拔出来的全球三国文化爱好者乘坐高铁走进富阳,在孙权故里——龙门古镇,开启了一场穿越时空的三国文化体验之旅。

  

  美丽中国尼康行走进桐庐

  

  

  

  

  

  白云源的高山峡谷、深潭碧水;富春江的浩渺江水、天山共色;江南古村落的宁静质朴、古色古香,桐庐的种种魅力纷纷秒杀了尼康摄影师们的镜头。本次活动成果将通过尼康和高铁的平台,在国内外进行广泛传播。

  

  五大洲留学生体验

  建德新安江

  

  

  

  

  

  

  品尝新上市的建德草莓,观看震撼的建德旅游宣传片,满载着来自五大洲在华留学生的 “建德新安江”号,一路飞驰,抵达这座坐落在美丽新安江畔的文化历史名城,开启了一场令人难忘的建德新安江之旅。

  

  世界500强走进千岛湖

  

  

  

  

  

  1月5日,千岛湖迎来了一批特殊的客人,他们是来自可口可乐、迪斯尼、葛兰素史克、家乐福、强生、松下、旭化成等三十多家世界500强企业的代表,这些代表乘坐着杭黄高铁,前往千岛湖品味有机鱼头美味,感受千岛湖清新自然的优美生态。

  

  国际交流考察团走进黄山

  

  

  

  

  1月5日—6日,杭州市组织的国际交流考察团乘坐杭黄高铁走进黄山,深入考察黄山文化旅游资源,并就下一步区域合作文化旅游产品联合开发、国际旅游目的地形象共同塑造、国内外联合推广活动开展、国际会奖旅游目的地打造等方面进行了充分的交流。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

1.jpg