旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

杭州私藏的一个美丽小镇,看了都不想离开!

分享:

  这个小镇,温度比城里低几度,天很蓝、山很绿、水很清,氧吧的空气直接吸进肺里,你可以早上看日出、傍晚看夕阳、晚上看星空一整天都是小幸福!

  

  

  这个小镇,就是临安湍口镇!湍口镇位于杭州市临安区西南山区,湍口生态资源丰富,环境优美。境内峰峦叠嶂,山水相间。镇政府所在地为凉溪、湍溪、沈溪、塘溪四溪水流的汇集处,素有四水落明堂的美称。

  

  

  来到湍口镇,少不了会去泡一下温泉。湍口温泉位于临安区湍口镇湍口村叶家,俗称芦获墩。泉水富含大量对人体有益的微量元素、矿物质和有机物,具有很高的浴用、保健和医疗价值,是杭州地区乃至浙江省较为珍稀的天然资源。

  

  

  来到湍口镇,走过古桥,寻一个古老的村落,一间间古朴的房子,一条条蜿蜒的青石小路,行走在青山绿水间,在这世外桃源,过几日山野小生活。

  

  

  塘秀村,就像一个深闺少女,慢慢靠近她,才能感受到她散发的独特魅力。

  

  它由原塘里、秀上、葛家三个自然村合并而成。这里四面环山,古民居错落有致,是一个典型的生态型山村。

  

  

  湍口镇历史文化底蕴深厚,全镇散落着一些古桥、古庙、古寺、古民居等古建筑。民间一些非物质文化遗产,以家族和自然村等形式传承有序,保持了原生态状况……

  

  

  在湍口,你不仅能感受到那些古老建筑的江南韵味,更能邂逅那些历史悠久的非遗文化。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

31.jpg