旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

春节期间,杭州年味特色活动大推荐!绝对满足你对过年的期待!

分享:

  

  

  新年的钟声即将敲响 

  春节长假即将到来 

  有的人早已买好回家的票 

  而还有的人却为了假期去哪儿苦恼 

  今天小编为你奉上一份 

  《过年杭州去哪儿指南》 

  现在准备还不算晚! 

  一起去过个热热闹闹的年~

  

  

  

  

  

  新春活动将以庙会、灯光秀、老街巡游、拜年送福、百家宴等形式相结合,集传统文化、民俗文化、年文化于一体。届时,城隍阁门票保持原有单价,正宗的“加量不加价”。

  

  1.“猪”事吉祥

  

  

  

  明年是生肖猪年,位于城隍阁景区古树平台的“金猪送福”主灯组,由一只憨态可掬的卡通猪和大小不一的若干红灯笼组成。记得来合影留念沾喜气,让炫彩的花灯照亮你全新的一年!

  

  2.福送万家

  

  

  

  12个生肖灯组造型超级乖萌,大、小朋友可以入园来寻找属于自己的生肖灯,让自己在新年“猪”事顺利!

  

  3.繁花似锦

  

  

  

  2000支火红的玫瑰花打造的几片花海绝对是市民游客打卡拍照的最佳点。漫步其中恰似置身春天的花园,被幸福和好运包围。

  

  4.吉庆有余

  

  

  

  新春期间,河坊街、御街、鼓楼城门也将悬挂大红灯笼和彩绸,由小灯笼妆点,并沿城墙勾勒出灯光造型,又是一个拍照打卡的好去处。

  

  5.体验民俗年味文化

  

  

  

  除了灯会,新春元宵期间,在城隍阁景区、河坊街景区、南宋御街,还将有巡游送“福”,舞龙舞狮,让您度过一个最有“年味”的春节!

  

  

  

  还有丰富多彩的文化活动,如“大宋皇帝巡游”、“金猪拜年”、“福禄寿禧祈福大典”、“DIY彩灯”、“元宵汉服游园会”等,让市民游客在感受传统文化的同时体验不一样的乐趣!

  

  

  

  

  

  

  在结合以往传统民俗基础上,今年年味节以“寻传统年味+扬文明风尚”、“美丽新农村+古镇过大年”相互结合的方式开展。

  

  1.新春大戏热热闹闹

  

  

  

  时间:2月5日(正月初一)—2月10日(正月初六)13:00--15:00,2月16日(正月十二)—2月17日(正月十三)13:00--15:00 

  地点:水南古戏台 

  内容:本地文艺团队大戏表演。

  

  2.财神来了财运滚滚

  

  

  

  时间:2月5日(正月初一)、2月9日(正月初五) 

  地点:塘栖古镇景区 

  内容:塘栖古镇景区的“财神爷”将按指定路线在景区内巡游,沿途发放过年礼。

  

  

  

  

  

  2019春节的脚步愈来愈近啦,在外的游子已经大包小包返程,建德旅游,专门给小伙伴们准备了春节七天乐活动哦!

  

  1.大年三十民宿过大年

  

  

  

  活动时间:2月4日(除夕) 

  活动内容:云漫松间、大慈岩民宿、子胥朴园等精品民宿大年三十推出写春联、包饺子、跨年晚会、看春晚守岁等活动,体验建德乡村民宿浓浓的年味。

  

  2.正月初一来祈福

  

  

  

  活动时间:2月5日(正月初一) 

  活动内容:登大慈岩、玉泉寺(大年三十晚上不开放,正月初一6:00-17:00)祈福迎新,为家人祈求一年的平安。

  

  3.正月初二去游园

  

  

  

  活动时间:2月6日(正月初二) 

  活动内容:草莓小镇新春游园会,端乒乓球行走、蒙面敲锣、跳大绳、超级保龄球、趣味圈套等活动,采摘最美味的草莓。

  

  4.正月初三赏民俗

  

  

  

  活动时间:2月7日(正月初三) 

  活动内容:正月里来中国九姓渔民第一村观看浙西地区特有的九姓渔民水上婚礼表演,非遗提线木偶戏,打麻糍,品尝九姓九菜渔家宴。

  

  5.正月初四逛新叶村

  

  

  

  活动时间:2月8日(正月初四) 

  活动内容:新春佳节,小猪佩奇邀您来新叶古村过大年,观看小猪赛跑,体验传统年味。文昌阁佩奇乐园汉服体验,诵弟子规,写春联福;双美堂制作手工花灯、拜师剪窗花;醉仙居乡村音乐酒吧,品土曲酒、吃特色糕点、听新叶乡村歌手演唱,体验浙西乡村慢生活;西山祠堂热热闹闹乡村集市;初二至初六有序堂看社戏。

  

  6.正月初五喊你来幸福生活

  

  

  

  活动时间:2月9日(正月初五) 

  活动内容:乾潭镇胥岭村探班三生谷“轻食拍打冬养营”,制作手工麦芽糖、冻米糖、围炉夜话…

  

  7.正月初六双城大庙会

  

  

  

  活动时间:2月10日(正月初六) 

  活动内容:“迎四方客 过寿昌年”,古镇寿昌举办长桌百家宴;航空小镇“飞越流年·时光里程”、小镇纸飞机祈福等活动,积攒“小镇时光里程”,可到游客中心兑换新年好礼;汽车公园漂移表演秀;东方红火车主题广场直升飞机体验、小丑骑车等活动,共迎猪年新春。

  

  

  

  

  

  

  由“十大年俗活动体验点”、“八条年俗体验线路”、以及“百桌乡村年夜饭”组成的第八届临安年俗风情旅游节活动自12月26日在板桥镇上田村举行开幕式,将持续至2019年2月28日。

  

  1.板桥镇上田村

  

  

  

  年货售卖:收罗板桥传统特色年货,设立展示摊位,进行售卖。  

  年俗体验:包括打年糕、打麻糍、制作冻米糖、写春联年俗体验  

  年味品尝:烤全羊、叫花鸡、烤番薯、烤年糕。 

  常规活动推广时间:2018年12月底—2019年2月

  

  2.天目山镇月亮桥村

  

  

  

  月乡“村晚”开幕 

  节目形式:月亮桥马灯、莲花落、小品、相声、威风锣鼓、歌舞表演等;逛月亮灯会;逛庙会,购年货;年俗体验“打年糕,酿米酒、做麻糍,杀年猪,品月亮宴”;小丫儿过腊八 。 

  时间:2019年1月10日-2月20日

  

  3.太阳镇双庙村慕仁民宿

  

  

  

  慕仁露营·太阳谷·拾伍间位于临安区太阳镇双庙村,此次年俗节,拾伍间会打造一个特色的浙西风情篝火节。 

  此次篝火节涵盖了自制酒酿汤圆、黄金粽(灰水粽)、故里乡宴等临安当地特色美食,客人们可以亲自动手参与制作,从源头体验美食。 

  篝火晚会上,客人将通过破冰小游戏迅速打成一片,然后跟随老师学习热情的竹竿舞或畲族莲花灯舞。 

  篝火舞之后,大家可以在篝火旁烤面包,享受一场山谷里的嗨歌晚会,看一场星光下的露天电影。 

  翌日,会有老师带领大家学习中国结的编制,将新年的祝福编进畲族特色的五色彩绳。 

  活动时间:2019年1月26日至3月2日每周六晚

  

  4.河桥镇行宫燕楼民宿:燕楼迎亲

  

  

  

  一声锣响,由30人组成的迎亲队出发,迎娶新娘,迎亲队把嫁妆搬出屋,新娘披上头盖,上花轿。鸣炮、敲锣、起轿前往“月老祠”,“月下老人”出门贺喜、致贺词。迎亲队一番表演之后,新郎即出门迎接新娘,新郎新娘拜公婆、敬茶,婆婆送红包给新娘。拜天地,夫妻合拜,最后进入二楼洞房……让游客们体验传统婚礼习俗。 

  活动时间:大年初一至初六13:30-15:00(雨雪天暂停)

 

5.天目山镇闽坞村

 

 

打年糕、画年画,让小朋友体验曾经的年味; 
穿汉服、拍写真,留下您最美的乡间回忆; 
走街串门喝喜酒,吃饱喝足还未够,村民赠送的特色乡村伴手礼让您满载而归; 
沾喜气体验民俗婚礼,跨马鞍—平平安安、跨火盆—红红火火、挑盖头—称心如意,祝您新的一年大吉大利。 
还有罕见彩弹射击峡谷,快来吃鸡吧! 
活动时间:2019年1月20日至2019年2月19日

 

吃饱喝足 
然后春节我们一起出发!

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

微信图片_20190202103943.jpg