旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

跟着城市大脑游杭州!杭州数字文旅亮相香港国际资讯科技博览!

分享:

  2019年4月13日至16日,杭州城市大脑受邀赴香港参展香港国际资讯科技博览——“前瞻技术 打造智慧城市”。这也是城市大脑首次登上重磅国际化展览的舞台,通过香港这扇国际化的窗口,向世界推介自己。 

    

  

    

  经过三年的发展,杭州城市大脑从交通领域向城市治理、市民服务各领域拓展,为解决城市拥堵、停车难、看病难,便利城市旅游、城市信用系统打造等方面提供了多场景的解决方案。 

      

  杭州城市大脑文旅系统掌握全域旅游的即时状态,实现全网数据交换共享,通过杭州100多个景区和100多个商圈的实时游客量以及全杭州83个高速公路路口、地铁口、航空入境数据,以及游客来源地、入境方式和游览轨迹的统计分析,为旅游部门和旅游企业提供决策参考,借助“数据+算法”,提供预测预警。      

       

  与此同时,不断优化旅游公共服务,让游客通过一部手机即可查询景区舒适度、躲避拥堵和各种排队等待,通过手机找厕所、找酒店、找停车场,进一步提升老百姓旅游的获得感,让出行更便捷,游玩更高效。 在180平米的智慧城市和城市大脑形象展区,杭州文旅向世界展示了杭州城市大脑文旅系统,并通过视频、交互等形式,展现城市大脑在欢快旅游上做出的创新实践成果。

   

  香港创新及科技局局长杨伟雄等领导莅临现场。

   

  杭州市委常委、统战部部长陈新华在展区听取介绍。 

   

  杭州城市大脑主题研讨活动圆桌会同期举行。      

   

  现场还通过定制游戏互动,送出了桐庐景区门票、房券和千岛湖景区门票等旅游奖品。 

   

  跟着城市大脑游杭州,到底有多便捷?     

   

   

   

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

微信图片_20190416091743.jpg