旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

睡莲悄悄绽放 七叶树花繁盛

分享:

  立夏已过,空气中有着初夏的味道。进入5月中旬,杭州植物园又有新的“主角”登场,有白塔般的七叶树,也有彩虹女神鸢尾,而更让人惊喜的是突然盛开的睡莲,让人欣喜。有一种花,一旦开花,我们便不会错过。但是,它的名字却比较少有人知道,那就是七叶树。七叶树树高冠阔,树荫浓密,圆锥形的花序如同白塔,朝天而开,似烟火盛放,非常壮观。近日,只要走在杭州植物园园路上,一抬头就能看到这样美丽的景象。七叶树凭借自身得天独厚的优势:树形优美、花大秀丽,果形奇特,是观叶、观花、观果不可多得的树种,成为世界著名的观赏树种之一。


     
 
  七叶树

  睡莲


  

 

  

  鸢尾花

  不想错过七叶树花开繁盛,那么就来杭州植物园逛逛吧。 

 

  抬头有七叶树,低头有睡莲。最近来植物园,好好欣赏一下睡莲吧。杭州植物园内共收集耐寒睡莲品种100多个,目前已进入盛花期。相比荷花,睡莲的花色更多样,有红、白、黄、复色等等。主要集中种植于水生植物区假期通道旁水系以及圃地区域。

 

  耐寒睡莲花期一直可以从现在直至9月,只见一朵朵花儿浮于水面,十分清新可爱。有意思的是,这种耐寒睡莲还有些“傲娇”的小脾气,那就是喜光照,它一般只有在天气晴朗的白天才会开放,一到阴天或者夜晚花朵就会闭合,不见人。因此,它们也被叫做“神秘的睡美人”,只有在阳光灿烂的日子才能一睹芳容。

 

  形似蝴蝶,鸢尾花别名也叫做蝴蝶花,目前杭州的温度是鸢尾最喜欢的,也是鸢尾开的最好的时候。目前杭州植物园水生植物区内种植的20多个品种的路易斯安娜鸢尾已经进入了盛花期,整体花期将持续到五月下旬。

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

微信图片_20190516140428.jpg