旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

亲子必游——杭州极地海洋公园攻略

分享:
  杭州极地海洋世界是集极地动物展示、极地景观体验、儿童游乐场于一体的全球最大的极地海洋主题公园,运用时尚先进的主题乐园设计、建造理念和手段,实现让游人亲历前所未有的神奇、欢乐、梦幻般的极地旅游。

  来自世界的客人们公园设置了极地王国、极地冰原、鲸豚湾、企鹅广场、黄金海岸、海底世界、地中海小镇、渔人码头、鲸豚表演馆、极地动物欢乐剧场、雨林奇观、海洋餐厅、海洋会议厅"等十多个展示场馆和休闲体验区,展示了来自世界各地的珍稀极地海洋动物。

  明星大本营被称为“极地圈之王”的北极熊贝贝;从瑞士来杭州的北极狼情侣艾罗、思思;南美海狮中有一位精通中国功夫的海狮王子“威廉”;海狮中个头最大的来自日本北海道的北海狮;芬兰“娘子军”北极狐;南极白眉企鹅和马尔维纳斯群岛的企鹅群;日本北海道憨态可掬的海豹群。

 

  
  图:鲨鱼群。

  极地陆战队最吸引眼球的就是那浑身洁白的北极熊,作为北极地区最大的食肉动物被冠以“极地之王”的美誉。它奔跑起来风驰电掣,时速可达60公里,可此时只能看着它们作为泳将在水中游泳。

 

  
  图:企鹅。
  企鹅广场:这里居住着来自南极的企鹅家族,有“海洋之舟”美称的企鹅是一种最古老的游禽,它们处于零下5度的冰天雪地里悠然自得。小企鹅背上的羽毛乌黑发亮,像擦过油一样,雪白的肚子大大的,向前挺着,走起路来一摇一摆,像个不倒翁一样,甚是可爱,那短小的翅膀还是一双强有力的“划桨”,能在水里迅速“飞行”。

  海洋总动员鲸豚湾:开放式的设计使游人可以和这些来自海洋深处的朋友面对面的交流,海豚和海狮在这里在训练员的陪伴下愉快地生活、刻苦地训练,给游客带来精彩的表演。

 

  
  图:鲸鲨湾。

  人鲨共舞:汇聚海藻景观、炫彩灯光、音乐舞曲,运用影像系统、高新动漫技术,虚实结合,打造出人与鲨和谐共舞的场景, 给游客奉献上的一场顶级视听盛宴。

  

  在蔚蓝的海洋深处,鱼是这场水中表演的主角,无数条小鲨鱼围着潜水员不停游荡着,伴随着绚烂的灯光和悠扬的舞曲,上演“人鲨共舞”。

 

  
  图:人鲨共舞。
  Tips:人鲨共舞双休日演出时段10:30、12:00、14:00、15:00。
 
  
  图:水母。
  每次去海洋馆都会被五彩缤纷的水母所吸引,在灯光照射下呈现出不同的颜色,从白色、粉色、红色到深蓝色,游在水中还不停变化着形状,美艳迷人。

  动物大智者

  鲸豚剧场:观看海豚、花鲸、海狮欢乐秀,能容纳3000人的剧场已经座无虚席,持续半小时的表演以故事为贯穿,非常引人入胜。

  

  海豚在工作人员指挥下展示各种技能,除了掌握不同泳姿之外,还能在水中跳舞,甚至能成为一艘快艇载着工作人员迅速前行,不时鱼跃出水面,划出优美的弧线,孩子们目不转睛的盯注着。

 

  
  图:海豚表演。

  随后出场的是海狮,海狮是动物界中天资较高的一种动物,一只成年海狮的智商相当与一个3岁孩子的水平,别看海狮全身黑乎乎的,憨态可掬的样子,但表演起来灵活自如,顶球、算术、打排球等技能样样精通,让人不得不惊叹。

  

  特别是顶球是海狮的拿手好戏,能摆出各种姿势使球不落地,期间还会去偷钓鱼手的水桶,让人忍俊而笑。

 

  
  图:海狮敬礼。

  白鲸剧场:发现观众席实在太小了,已经到最后一排了,只能背起儿子踮起脚,坚持了18分钟,直到表演结束。白鲸是来自北极圈的珍稀海洋哺乳动物,是国家二级保护动物,现存数量约10万头,十分珍稀,它生性温和,叫声清脆悦耳,可响彻百里,所以又有“海洋金丝雀”的美称。

  

  工作人员带着自己的宠物宝贝白鲸做出各种动作:有摆头,喷水,转圈,共舞,载骑,还能发出高分贝的声音歌唱着。

 

  
  图:白鲸表演。

  热带的朋友

 

  过企鹅广场来到了一片热带雨林,居然还能看到鳄鱼和海龟,此生见过最大的海龟,养过几天乌龟的儿子突然问:“这乌龟怎么这么大?”,能看出他特别惊讶。
 
  
 
  

 

  门票价格&地址信息

  景点地址:浙江省杭州市萧山区湘湖路777号。

  

  开放时间:9:00——17:00。

  门票:成人票235元,优待票210元。

  优惠政策:

  1.身高1米以下儿童免费。

  2.1米~1.3米的儿童、60岁以上老人、残疾人、现役军官、30年教龄以上老师享受优待票。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

wKgBZ1jU-maAc_jjAAxgaMkMpH822.jpg