旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

6月看展攻略|杭州展览逛不停!历史、画展、卡通、空间艺术...拯救你的周末!

分享:

  01

  2019之江国际青年艺术周


  📍 杭州象山艺术公社

  西湖区创意路

  🕛 04月16日-06月16日

  💰 免费

  “2019首届之江国际青年艺术周”,分为“展、演、坊、论、市”五大版块,共安排了50余场丰富的展演活动。

  当然,2019届中国美术学院毕业生作品展,是青艺周诸多展览嘉年华中的重磅展示。

 

 

  02

  新的旧物——

  处于传统与革新张力关系中的设计


  📍 中国国际设计博物馆

  西湖区转塘街道中国美术学院16号楼

  🕛 06月07日-09月08日

  💰 免费

  “新的旧物”探索了当代设计中传统与创新之间的关系:许多设计主题虽然被冠之以“新”的名号,其原型还是来源于历史上的形式语汇,带有特定国家和文化圈的独特烙印,所以“新”的设计实则可以视为对传统设计法则的重新诠释。本次展览共有自德国等欧洲国家以及美国的45位设计师或设计团体的展品。

  另外,中国国际设计博物馆为此次展览新挑选了19件来自中国的作品,展示了全球范围对于旧物再设计的全新思考。展览着眼于经典如何转化为今天的设计,以及如何采用传统的方式使用全新的材料。

 

 

  03

  心相·万象:大航海时代的浙江精神


  📍 浙江美术馆

  南山路138号

  🕛 04月16日-06月16日

  💰 免费

  本展是浙江美术馆开馆 10 周年的首个纪念展,将展出超过 120 组/件明清浙籍及旅浙精英创作的书法、绘画,以及相关文献史料、木刻古籍等,综合反映浙江精神在思想、科技、文学、艺术等领域的历史风貌。其中重要展品南京博物院收藏的《坤舆万国全图》,不容错过。

 

 

  04

  传统与现代


  📍 杭州工艺美术馆

  拱墅区小河路334号

  🕛 03月30日-06月16日

  💰 免费

  展览甄选中国民族博物馆、杭州工艺美术博物馆及私人藏家的服饰共计300 余件,以民族服饰为媒介,以工艺为延伸,以哲学三问为核心,运用创新性手段,传达服饰之上呈现的人类学观念:时间、空间、交错。

 

 

  05

  风花雪月·大理白族的前世今生


  📍 浙江省博物馆武林馆区

  下城区西湖文化广场E区

  🕛 04月26日-07月28日

  💰 免费

  本次展览将展出大理白族的文物,包括大理国银鎏金镶珠金翅鸟、西汉铜牛、西汉单面鸡形铜杖首、大理周城白族新郎装、大理周城白族新娘装等,展现大理白族的历史文化与风俗习惯。

 

 

  06

  西瓜太忙 娱乐大展


  📍 城西银泰城一层中庭

  西湖区丰潭路380号

  🕛 06月06日-07月14日

  💰 19.9-66元

  以西瓜味元素,反映当今都市人日常忙碌的生活状态,用大胆而充满想象力的呈现方式,创造沉浸式的实景娱乐空间,打造当红不让的网红级人生梦乐场。

 

 

  07

  敝帚自珍:丰子恺漫画特展


  📍 临安博物馆

  临安区锦城街道天目路800号

  🕛 05月29日-06月27日

  💰 免费

  本次展览将展出丰子恺的《敝帚自珍》画集序言1幅、漫画100幅,分为「童心」「世相」「朋情」「物我」四个主题,呈现丰子恺一生创作的主要漫画作品。丰子恺(1898-1975)是中国现代画家、文学家、翻译家和艺术教育家,也是新文化运动的启蒙者之一。他提倡美育,以幽默风趣的漫画闻名于世。他的早期漫画多取材于现实题材,带有温情的讽刺意味;后期经常创作古诗新画,以儿童题材居多。这些漫画作品质朴幽默、含蓄隽永,充满人文关怀。

 

 

  08

  化古为我:馆藏明清仿古山水展


  📍 浙江省博物馆武林馆

  下城区中山北路西湖文化广场

  🕛 04月11日-06月30日

  💰 免费

  本次展览将展出晚明至清末的仿古山水作品近 80 件/组,分为五个单元:「溯渊源·仿唐五代名家」、「追巨匠·仿两宋名家」、「传典范·仿元名家」、「师前贤·仿明清诸家」、「仿古册页与条屏」,呈现明清仿古山水画创作的多样面貌和发展流变。

 

 

  09

  张浩的三个平面


  📍 人可艺术中心

  下城区中山北路1号

  🕛 04月27日-07月26日

  💰 免费

  “张浩的三个平面”,本次杭州“人可艺术空间”的展览,毛笔思维的精神与丢勒的文艺复兴对话展,将让我们看到张浩以其过去几十年的艺术探求与最新力作,给出示范的回应,给出令人惊讶的回答。

 

 

  10

  青出于蓝


  📍 浙江省博物馆孤山馆

  孤山路25号

  🕛 04月12日-06月30日

  💰 免费

  浙江省博物馆自 2015 年开始,每年举办「青出于蓝:龙泉青瓷传承与创新系列展」,并甄选其中部分作品入藏。本次展览将展出现代龙泉青瓷作品,包括陈永德《高山流水》、廖秀珍《家园》、王武《青韵西湖》、兰宁莉《瓯江远黛》等。

 

 

  11

  全山石艺术中心新增藏品展


  📍 全山石艺术中心

  西湖区转塘镇江涵路88号

  🕛 04月10日-06月19日

  💰 免费

  本次展出的是全山石艺术中心继原有藏品之后,在2018年新收藏到位的20多幅油画和4件雕塑。特别是法国著名雕塑家布岱尔的代表作《张弓的赫拉克勒斯》。

 

 

  12

  “表现与书写”当代艺术群展


  📍 远洋乐堤港-空中美术馆

  拱墅区丽水路58号

  🕛 06月02日-07月06日

  💰 免费

  “表现与书写”像是一种西方和东方的隐喻对话,又似乎是一种恰如其分的情绪显现,将性情和情感融入作品才是一种有灵魂的创作。

 

 

  13

  杭州失恋博物展


  📍 远洋乐堤港

  拱墅区丽水路58号

  🕛 05月16日-08月18日

  💰 35元

  1000平米原创品质馆,寄存着来自全国的上百件失恋物品。

  6大展区让人沉浸其中,哭过笑过,让一切归零。

 

 

  14

  大小朋友的插画展


  📍 银盐

  中山南路77号20幢

  🕛 06月01日-06月14日

  💰 免费

  从事插画工作的Caro,本身就是一个鬼马精灵般的少女,她的插画作品色彩丰富、线条流畅,把日常生活、旅行途中见到的人和风景不受限制地表现出来,丰富有趣且脑洞大开的描绘,就像日记一般亲切动人。

 

 

  15

  “卷舒和合”郭连训水彩作品展


  📍 8号画廊

  西湖区转塘街道

  🕛 05月18日-06月18日

  💰 免费

  展览集中展示了近年来郭连训在水彩创作和研究上的成果。作品包括三大主题类:荷花、旅欧、长埭茶村为对象进行创作的30余幅作品,从不同角度、不同时节看卷舒和合的荷影,夏荷的清凉、秋荷的唯美、冬荷的伤残;在艺术天堂巴黎、行走塞纳河边的行人、聆听大教堂的钟声、以及意大利海港的帆船;在长埭茶村看日出日落、风吹过的春夏秋冬、树木凋零和嫩芽的变幻。

 

 

  16

  庆祝南京杭州上海解放70周年史料展

 

  📍 杭州博物馆

  上城区粮道山18号

  🕛 04月28日-07月08日

  💰 免费

  为庆祝京杭沪战役胜利70周年,本次展览展出逾670件实物、史料和图片,配合影像与文字解说,分为三部分,全面介绍人民解放军解放南京、杭州、上海三座城市的历程。

 

 

  17

  书斋闲赏

  苏州博物馆藏明清文房器具展


  📍 杭州南宋官窑博物馆

  上城区南复路60号

  🕛 05月29日-08月25日

  💰 免费

  本次展览共展出苏州博物馆明清时期文房器具164件/套,包括笔墨纸砚及衍生的文房清玩和文房陈设,涵盖竹木玉牙角等材质,再现明清文人书斋清幽别致的环境与氛围。

 

 

  18

  杭州恒庐美术馆(国大馆)


  📍 杭州恒庐美术馆(国大馆)

  延安路609号

  🕛 05月25日-07月05日

  💰 免费

  林岗新展以《礼乐·道》、《礼乐·器》命名,彰显着作者强烈的家国情怀和对中华文明深切的敬畏之心。

  礼乐文明是中华文化的核心内涵。中华文明可以说由乐而起,以礼而立。早在夏商时代已有礼乐概念,到西周更是形成了完善的国家礼乐制度。《礼记·乐记》:乐也者,情之不可变者也;礼也者,理之不可易者也。《吕氏春秋·孟夏》:礼所以经国家,定社稷,利人民;乐所以移风易俗,荡人之邪,存人之正性。

 

 

  19

  斑斓地图:

  欧亚300年纺织品染色史


  📍 中国丝绸博物馆

  玉皇山路73-1号

  🕛 05月17日-08月04日

  💰 免费

  本次展览将展示国丝馆近年征集的一批来自世界各地的纺织品,时间从17至19世纪。展览通过实物展示,并根据纺织品染料的检测结果,回顾300年欧亚染料使用的历史、各自特色与共同点,为纺织科技全球史提供实证。

 

 

  20

  【华之魂·侨之光】

  陈嘉庚与南侨机工特展


  📍 浙江省博物馆 武林馆2层

  下城区西湖文化广场E区

  🕛 05月14日-07月14日

  💰 免费

  为纪念南侨机工回国抗战80周年,本次展览将展出相关文物和历史图片,回顾南洋华侨筹赈祖国难民总会(简称「南侨总会」)成立的历史,展现以陈嘉庚为代表的华侨人士和南侨机工为抗日战争胜利作出的重要贡献。

 

 

  21

  《我下楼找个月亮就回来》摄影展


  📍 STOP Café

  西湖区体育场路570-1号

  🕛 05月16日-06月30日

  💰 免费

  摄影计划是因为一次逃跑,为了躲避很多摆在眼前的选择,跑的还挺远,在西半球的比利时学了半年的建筑设计。老金太羡慕我了,比利时精酿啤酒真的太好喝了。此次摄影内容都是在比利时游学的半年时间里完成的。在街上随处可见牵手的老伴,相互拥抱的年轻人,他们亲吻,微笑。这个世界本该是这样的,只是我们太心急了。关于为什么是“我下楼找个月亮就回来”。成年人就快要忘记浪漫了,早就丧失了对迎面走来的人微笑的能力,他们冷漠,麻木,把时间浪费在那些好像还挺重要的事情上了。关于为什么是胶片。拍照这件事因为低成本而变得廉价,时间也是,感知力也是。胶片对我来说我是四维成像,“TIME and FEELING CARRIER”。摄影,还一直在学习。——拾叁

 

 

  22

  「肖像:陈栋帆× 沃特·罗宾逊」双人展


  📍 清影现代艺术空间

  西湖区留和路139号东信和创园内12栋

  🕛 05月25日-07月25日(周一周二休息)

  💰 免费

  清影艺术空间很高兴呈现「肖像:陈栋帆× 沃特·罗宾逊」双人展。展览于2019年5月3日-7日率先在画廊位于纽约的空间举行预展,随后于5月25日-7月25日在清影杭州空间举办,并随展呈现图册。

 

 

  23

  2018胶片摄影赛作品展


  📍 画英雄ART

  西湖区留泗路花牌楼160号

  🕛 04月28日-06月28日

  💰 免费

  这是画英雄团队独立策划的第7个摄影展,共计32幅获奖作品入围2018胶片摄影赛作品展:包括1个胶片摄影大奖、1个印集胶片摄影特别奖和30个胶片摄影优秀奖。

  展览于4月28日在杭州画英雄ART开幕。此次赛事的评委会来到现场为大奖得主颁发禄来相机,展览装置、展览衍生品届时也会揭开面纱。

 

 

  【温馨提示】

  1.周一多数博物馆画廊等均会闭馆;

  2.拍摄时注意关闭闪光灯,关闭拍照声音;

  3.请不要携带食品和饮料进入展厅。

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

微信图片_20190611144231.jpg