旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

“双创活动周”攻略抓紧收好!

分享:

 

主会场潮玩炫酷满满黑科技

未来科技城会议中心

 

未来科技城学术交流中心

 

  玻璃幕墙、金属铝板、良渚石刻、西泠印章、五彩旗帜……位于未来科技城梦想小镇的“双创活动周”主会场,占地面积96.9亩、64608平方米,总建筑面积25600平方米,主体为钢架结构。会展中心面积12030平方米,设170余个展位。

 

 

 

  在中心的前厅,还设置了一个“如鱼得水”的装置。巨大的水幕下,166条金鱼在水中自由遨游。这也象征着企业与政府的关系,就如鱼和水。

 

  “天天新物种”展区,就在“如鱼得水”广场的西北角,每天发布两件前沿项目,昨天下午展示了一款骨科手术机器人和眼科手术机器人↓↓

 

 

  PinTrace骨科手术机器人是世界首款三位一体的骨科手术机器人,由中瑞福宁集团与瑞典专家团队联合研发,拥有完全自主知识产权。这款机器人机身设计小巧,易于安装和移动。

 

 

  OR眼科手术机器人是世界上第一款用于治疗眼底黄斑、青光眼、白内障等眼底疾病的眼科手术机器人,能够完全替代同类人工手术。

 

 

 

“大众创业万众创新深入推进”序厅

 

 

 

  作为前序区域,利用现代多媒体技术,全面展现新时代在党中央、国务院坚强领导下,创新创业在推动发展方式转变、经济结构优化和新旧动能转换方面日益凸显的作用;全面展现全国上下认真贯彻落实创新驱动发展战略背景下,全国双创事业蓬勃发展、新动能持续壮大、提高大众创业万众创新水平所取得的斐然成绩和重大成就;全面展现2014年以来特别是过去一年,在党中央、国务院坚强领导下,全国上下认真贯彻落实创新驱动发展战略、把双创不断推向深入所取得的成果,向新中国成立70周年献礼。

  今年“双创活动周”杭州主会场主题展示区共分六大展区,分别为“创新创业创造环境不断优化”展区、“市场主体活力竞相迸发”展区、“科技创新能力显著提升”展区、“创业带动就业成效明显”展区、“新动能加速壮大”展区和浙江特色“钱江潮”展区。

 

 

“创新创业创造环境不断优化”展区

 

 

  全面展现大中小企业融通发展,双创示范基地、区域创新高地带动区域创新水平整体跃升,工业互联网等产业平台快速发展,放管服改革等软环境改善,增强行业硬实力。

 

 

“市场主体活力竞相迸发”展区

 

 

  全面展现科研人员、大学生、返乡农民工、退役军人、留学人员、广大青少年、退休人员、少数民族群体等投身创新创业浪潮,教育、文化跨界创新,非企业型组织踊跃创新。

 

 

“科技创新能力显著提升”展区

 

 

  全面展现关键核心技术取得突破;互联网经济、数字经济、智能+发展与实体经济深度融合发展;大国重器、硬科技和黑科技项目层出不穷。

 

 

“创业带动就业成效明显”展区

 

 

  全面展现创业直接带动就业倍增效应显现;新业态、新模式拓展就业空间;创业推动产业发展创造更多就业岗位;大学生、农民工和退伍军人等群体创业助力脱贫攻坚,吸纳农村富余劳动力就业。

 

 

“新动能加速壮大”展区

 

 

  全面展现基础研究成果加快转化,产业化水平不断提高;新兴产业发展态势良好,集群效应逐步显现;传统产业改造提升,新旧动能加速转化推动中国经济平稳增长。

 

 

浙江特色“钱江潮”展区

 

 

  全面展现浙江全域、杭州全城贯彻落实新发展理念、改革体制机制方面的成果,展现“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新时代浙江精神的优秀项目和案例。

 

 

“双创活动周”期间临时交通管制措施

 

 

 

  看完场馆介绍,再给大家提个醒:“双创活动周”期间场馆周边道路还将有临时交通管制措施,途径这些道路时一定要注意了!

 

 

“双创活动周”期间临时交通管制措施

 

  “双创活动周”期间余杭部分区域和道路将实施临时交通管理措施,具体公告如下:

  一、即日起至19日,余杭区梦想小镇梦创街、众成街、杭州师范大学西侧河道、良睦路(不含)合围内道路禁止机动车和非机动车通行(持活动专用通行证车辆除外)。

  二、即日起至19日的每日7时至20时,荆长大道、文二西路、东西大道、杭长铁路合围区域内道路(不含上述道路)禁止危险化学品运输车辆及大型载货汽车通行。

  三、活动期间,公安机关交通管理部门将对市区部分道路采取临时交通管理措施。

  采取临时交通管理措施将会给公众出行带来不便,公安机关交通管理部门将尽可能减小影响,同时也敬请广大市民给予理解和支持,出行时尽量避开管控道路,并遵守现场交警的指挥通行。同时及时关注查收公安机关发布的交通管理措施和路况服务信息等,合理安排出行。

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

1·4.jpg