旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

好玩好看!“网红”龙鳞坝、彩虹坝齐亮相!杭州爆款夏天打卡地大搜罗!

分享:

   近日,杭州市富阳区的龙鳞坝霸占了许多社交平台和网友的朋友圈。杭州夏日还有哪些适合拍照打卡的爆款景点?小编给你整理了一份打卡地图,收好不谢!

玩水打卡点
龙鳞坝

  龙鳞坝位于杭州市富阳区湖源乡新一村。 

  水坝坐落在湖源大桥(廊桥)下游几百米处,溪水被堰坝拦出了一个水面,安静地就像一幅油画。


 

 

  从水坝从上到下一共分13层。夏天是丰水期,露出水面的部分是9层。 

  从空中看,水坝仿佛天使的翅膀。 

  坝体上每块“龙鳞”,其实都是一个小的蓄水池,深度大约在成人膝盖位置。

 


  门票:免费 

  交通:从杭州出发,从彩虹快速路上杭新景高速,场口下(中埠出口已永久取消),沿环金线一路向南,总车程约一个半小时 

彩虹坝

  想不想体验行走在“彩虹”上的感觉?在桐庐县合村乡,你可以做到!


 

  合村乡后溪村前柏自然村竹溪乐园,一条近百米长的“彩虹坝”连接着清澈的后溪河两岸,将河道点缀得五彩斑斓。

  碧水蓝天、绿水青山,加上一道绚丽的“彩虹”,倒影在水中仿佛是一副美丽的山水画卷,无论以何种pose合影,都是美美哒~


 

  门票:免费 

  交通:导航至合村乡后溪村 


良渚博物院



  良渚博物院是一座“网红”博物院,主打的是沉浸式体验良渚文化。近日,良渚古城遗址申遗成功的好消息,让良渚又一次上了热搜! 

  博物院建筑是由英国著名设计师戴维•奇普菲尔德(David Chipperfield)设计,设计理念来自于良渚文化的一种玉器——玉锥形器,博物院的几个长方形的建筑,就像“一把玉锥散落地面”。


 

  馆内鱼池里的一个个大理石桩,像极了良渚盛产的玉盘。这里汇集了浙江省博物馆、浙江省文物考古研究所、良渚博物院和余杭博物馆等四家馆藏,共展出文物600余件(组)。透过这些文物,你就可以知道5000年前的人们都在干什么了。 

  门票:免费 

  交通:导航至余杭区良渚街道美丽洲公园内 

  开闭馆时间:9:00-16:30,每周一闭馆 

 良渚古城遗址公园

 

  良渚古城遗址公园地处杭州西北部,位于杭州市余杭区瓶窑镇,104国道北侧。公园规划总面积14.33平方公里,分城址区、瑶山遗址区、平原低坝——山前长堤区和谷口高坝区4个片区。

 

 

  其中有限开放的区域是城址区的核心部分,面积3.66平方公里。不同于一般的城市公园或主题公园,良渚古城遗址公园作为国家考古遗址公园,集考古遗址本体及其环境的保护展示、教育、科研、游览、休闲等多项功能于一体。公园大量运用绿植标识遗址本体,着力恢复良渚时期的古地貌环境,为游客展示一个水草丰美、河网密布的王国都邑。 

  门票:公园有限开园,需预约,更多游园攻略点这里 

  交通:市内高速在勾庄互通下沿104国道向西7公里到园区南入口 


啤酒小镇灯塔

 

  灯塔往往象征着希望和方向,千岛湖镇有一座灯塔,在平静的湖边上,高高的塔身,成了一道美丽的风景。  

  走过长长的走道,两边都是碧波,通向唯美的灯塔,不少市民来这里拍照,在水天一色的背景下,结合灯塔、群山,无需修饰,就是一幅幅风景图。 

  门票:免费 

  交通:导航至千岛湖镇“啤酒小镇”,沿着小镇旁的小道一直往里即可看到 

 

良渚文化艺术中心

 

  良渚文化艺术中心是建筑大师安藤忠雄在杭州设计的第一个也是唯一一个建筑作品。这位具有传奇性的现代建筑设计大师,凭借独特的清水混凝土应用,抽象化的光、水、风,引发风潮。这个设计感极强的建筑被当地人亲切地称为“大屋顶”。 

  主体运用清水模工法,呈现混凝土自然朴实、不加修饰的刚硬质感;在结构单纯,看似封闭的内部设计了数十个三角形采光窗,引入天光,随时间推移产生丰富的光影变化。

 

 

  建筑周围种植了整片樱花林,有图书馆的东侧围绕着浅水,夜晚来临时水面倒映出直线窗框与室内光影,和巨大展示书格营造出几何感强烈、壮阔而富有禅意的空间。

  门票:免费 

  交通:地铁2号线良渚站——389路至良渚文化村东 


皮划艇

 

  炎炎夏日里,划一叶小舟,隐逸进深深浅浅的浓荫,来西溪感受炎夏中的一抹清凉。


 

  西溪湿地江南体育水上运动中心是国家体育总局水上运动中心指定的青少年赛艇夏令营基地,这里拥有国家级专业教练,项目包含单人皮划艇、双人皮划艇、平台皮划艇、皮划艇(团建)等。

  如果对水上运动感兴趣可以来这里体验一下酷酷的夏天! 

  交通:乘坐193、356、506、B4路等公交车在“汽车西站”下车。


紫薯绿道

 

  每年夏季17℃建德新安江一直是游客们的避暑胜地,近日,新安江边多了一条网红绿道——新安江大城区慢行系统紫金段绿道。这条跑道是一条紫色的绿道格外醒目,而且一路串起了建德许多景点。


 

  绿道位于建德市主城区西起紫金大桥,东至罗桐酒店。沿线设置了多个休憩点,既有现代感的夏日冬泳基地,也有古色古香的亭台楼阁。绿道充分展现了水清雾奇的新安江之美,沿途还设置了多个摄影景观平台,目的就是为了给你拍拍拍!


 

  交通:建议自驾导航至新安江大城区 

  温馨提醒:儿童需在成年人监护下去河(湖)边游玩,如果要拍照打卡,务必注意天气变化,注意水位,谨防溺水。部分收费项目以景区门市价为准。

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

1.jpg