旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

来杭州必打卡的博物馆

分享:

 

浙江省博物馆


  门票:免费 

  开放时间:9:00-17:00(每周一闭馆) 

  地址:孤山馆区-孤山路85号 

  武林馆区-中山北路487号 

  浙江省博物馆是浙江省内最大的集收藏、陈列、研究于一体的综合性人文科学博物馆,馆藏文物达十万余件。1993年,浙江省博物馆改扩建工程竣工,新馆占地20400 平方米,建筑面积7360平方米。 

  浙江省博物馆分为孤山馆区、文澜阁、西湖美术馆、武林馆区、黄宾虹纪念室、沙孟海旧居、文保科研基地这七个景区。近年来新增了历史文物馆、青瓷馆、书画馆、钱币馆、吕霞光艺术馆、常书鸿美术馆、明清家具馆等十个展馆。涵盖面广,很值得大家去逛逛哦~ 

杭州历史博物馆



  门票:免费 

  开放时间:9:30-16:00(每周一闭馆)   地址:西湖文化广场6号 

  杭州博物馆是一座反映杭州历史变迁的人文类综合性博物馆,是浙江省最具特色和影响力的博物馆之一。陈列品以历年杭州出土的珍贵、精品文物为主,全面又重点地反映了杭州的历史面貌。 

  共设10个展厅,馆内展厅共分三层 ,主要由一楼的原始社会--南北朝时期展厅、隋唐五代时期展厅、运河厅,二楼的两宋时期展厅、元明清时期展厅、百年老店、临时展厅, 三楼的邮票展厅、书画厅组成。 

良渚博物院



门票:免费

  开放时间:9:00-16:30(每周一闭馆) 

  地址:余杭区良渚街道美丽洲路1号 

  良渚博物院位于余杭区良渚街道美丽洲公园内,是一座收藏、研究、展示和宣传良渚文化的考古遗址博物馆。 

  博物院的建筑本身就是一件艺术品,由英国设计师操刀设计,是座以“一把玉锥散落地面”为灵感的当代建筑。建筑非常简洁,突破了具象形态的束缚,体现了艺术与自然、历史与现代的和谐融合。 

西湖博物馆



  门票:免费 

  开放时间:8:00-17:00(全年开放) 

  地址:南山路89号 

  西湖博物馆是中国第一座湖泊类专题博物馆,坐落于秀丽的西子湖畔。博物馆集陈列展示、西湖学研究、西湖文献资料和游客服务四大功能于一体,快来了解一波你最爱的西湖吧! 

  走进西湖博物馆,不仅能看到西湖独创的山水景观组合和丰富的历史文化遗存,更能用全新的视角去体会景观背后深厚丰富的文化积淀,感觉对西湖更亲近了一些~ 

西湖博览会博物馆



  门票:免费 

  开放时间:9:00-16:00(每周一闭馆) 

  地址:北山路41-42号 

  这是一座带有欧式风格的黄色建筑,在绿树的掩映下,显得格外的醒目。 

  博物馆建筑靠山面湖,与白堤遥相呼应,主体呈"回"字型,采用的是当年国际上流行的ART DECO风格,是浙江乃至全国最早的展览馆建筑,也是1929年西湖博览会新建建筑中唯一幸存的建筑。 

 

 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

87.jpg