旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

名人纪念馆

分享:


黄宾虹纪念馆



  门票:免费 

  开放时间:9:00-16:30(每周一闭馆) 

  地址:岳王庙栖霞岭31号 

  黄宾虹纪念室原为我国著名的传统艺术大师黄宾虹先生的故居。不大的院落内有一幢两层两开间的西式小楼,院内竹树草花,朴素静谧,新塑的黄宾虹汉白玉坐像倚石抱膝,观云听雨,若有所思。院外小径通西湖北山栖霞岭。 

  黄宾虹逝世后,家属秉承其遗愿,将其存留的五千余件作品及一万余件文物、手稿等遗物悉数捐献给国家,由浙江省博物馆收藏。纪念室设有黄宾虹生平事迹图片陈列和复原书房,是杭州重要人文旅游景点之一。 

章太炎纪念馆



  门票:免费 

  开放时间:8:30-17:00(每周一闭馆) 

  地址:南山路2-1号 

  章太炎纪念馆于1988年1月在南屏山北麓落成,占地1900平方米,建筑面积870平方米。 

  杭州章太炎纪念馆位于南山路2号,与张苍祠相邻,是为纪念民主革命家章太炎所修建的一个有特色的建筑物,里面有大量章太炎生前作品展示,馆后是章太炎的墓,其夫人墓也在旁边。 

苏东坡纪念馆



  门票:免费 

  开放时间:8:30-17:00(每周一闭馆) 

  地址:南山路1号 

  苏东坡纪念馆位于苏堤的南端,由庭院、展厅和东坡世苑三部分组成。庭园由矮栏竹篱圈围,园中花木扶疏,竹影婆娑,中央为苏东坡像。 

  馆区曲径通幽,竹影婆娑,一尊苏东坡石雕像,立于苏堤入口左侧,衣袂飘然,昂首云外,仿佛还在与杭城百姓诉说着眷眷情愫。 

潘天寿故居楼



  门票:免费 

  开放时间:8:30-17:00(每周一闭馆) 

  地址:南山路212号 

  这里原是潘天寿先生晚年居所,1981年经文化部批准设立纪念馆并对外开放,1991年在原有故居基础上扩建现代化新馆。 

  潘天寿故居楼,是四十年代的老楼。为求风格统一,新建陈列楼也以青砖为外墙。门厅与沙龙则用了十几米尖屋顶参差错落,与陈列厅的平屋顶相映成趣,使简朴的外观设计带上了一些现代气息。 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

104.jpg