旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

清凉避暑下一站!37°C的盛夏来了,17°C的凉爽已备好!(上)

分享:

全国多地高温爆发 

开启“火炉”模式! 

更扎心的是,据气象机构预测 

2019可能是史上最热的一年 

 

前几天开始,朋友圈就被

“40天加长版三伏天正式开始”的新闻刷屏

这一伏马上就要迎来杭州37度高温

多生的人都成了熟人

   

酷热绝对不是夏天的唯一打开方式

好在杭州可以逃跑的地方还不少

是时候去过22℃的夏天了!

最新的避暑打卡地准备好了吗?


东梓关村回迁房
 

  东梓关村被称为“最美农民回迁房”曾一度火爆全国! 远离城市喧嚣的清新小村,空旷而湛蓝的天空,一下子就能把人周身的温度降到平静,一切都那么温柔。配合远山云雾与近处的田野,这一片富春江岸的中国乡村建筑,像极了吴冠中笔下的旧时江南,白屋连绵成片,黛瓦参差错落,让很多网友惊呼:简直就像住在画里! 

  地址:杭州市富阳区东梓关村 

   

富春山馆

  不识庐山真面目,只缘身在此山中,这是一座与山水有关的建筑。富春山馆由博物馆、美术馆、档案馆三个部分组成,是中国美院教授王澍的作品。

  美术馆、博物馆,总有让人心平气和的魔力,仿佛馆内的空气都在缓缓下沉,连带着你的心灵都荡漾在水里,层层叠叠的建筑,山坡形起伏的屋顶,小桥般的走廊曲曲折折容易让人迷路 

  地址:富阳江滨西大道


良渚文化艺术中心

  这里也被叫做“大屋顶”整个项目的建筑部分十分简单,大屋顶下分成三个空间:分别是社区图书馆、艺术展厅和艺术学院,这是日本大师安藤忠雄的作品。屋顶有数十扇三角形的天窗,结合光影哲学,每个时段都会呈现不一样的美感 

  地址:余杭区玉鸟路良渚文化村

 

美丽洲教堂

  这是一间精致小巧的木结构教堂,建筑是“八”字形,设计成中国传统的“硬山”式屋顶,简单的平面,广阔的内部空间,光线和自然流动其中。大型垂直天窗坐落在两端上方,美丽洲教堂就在 良渚文化艺术中心边上,相距不远的两个建筑,去了完全可以一起打卡。小风一吹,悠哉悠哉~ 

  地址:余杭区玉鸟路良渚文化村 

 


推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

171028良渚遗址149.jpg