旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

清凉避暑下一站!37°C的盛夏来了,17°C的凉爽已备好!(下)

分享:
良渚博物馆

  建筑设计出自英国设计师戴卫·奇普菲尔德之手,以“一把玉锥散落地面”为设计理念被称为“收藏珍宝的盒子”。整个建筑由不完全平行的四个长条形建筑组成,灰白色墙面没有任何装饰,反而显得简洁而流畅。博物馆依山傍水,在蓝天白云之间,建筑和美丽洲公园相映成趣,俨然一幕艺术与自然的和谐美。远离了城市的钢筋水泥,让这一切都慢了下来。

  地址:余杭区良渚街道美丽洲公园 

 

 

法云安缦

  隐于山谷密林间,与灵隐梵音相伴,环境比想像中的还要美。是西湖畔极好的清修之地,酒店有47栋独立的院落,完整保留原法云古村院落布局,砖墙瓦顶,土木结构,屋内铺设青石地板。茶田、古寺、群山、梵音、炊烟、带着古朴院落的老房子……一切都停留在几百年前的农耕社会,仿佛穿越时空。 

  地址:西湖区西湖街道法云弄22号 

   

 

中国美院象山校区

  美院想必大家都很熟悉啦,它将人与建筑环境悄无声息地融合在一起。象山校区更是将文艺与美发挥到极致,在这里,你可以暂时忘记一墙之隔以外的世俗和忙碌,一边看风景,一边回顾当年,感叹大学校园生活的悠闲。来这里走一走,还是很好的拍照胜地,每一栋楼都有属于它的风景。

  地址:西湖区转塘镇象山352号



中国设计博物馆

   

  这是国内第一个独立意义上的设计博物馆,这样的设计博物馆全球不超过5个,大杭州,独揽五分之一!由普利兹克奖得主、葡萄牙著名建筑师阿尔瓦罗·西扎设计,这儿一直是很受欢迎的打卡点。红色砂岩砖和杭州的澄澈蓝天,还有这棵被美院重点保护的老樟树,随手一拍就是一场大片。 

  地址:西湖区转塘镇象山352号 中国美术学院象山校区内 

   

中国设计博物馆

  在美院象山校区里有一座民艺美术馆,由日本著名建筑设计师隈研吾主刀设计,内部装修、外部设计都充满美感,让人忍不住一窥究竟。这里原本是山坡上的一片茶田,博物馆依坡而造,隐没在山间,窗外绿意葱茏,窗间的投影让人宛如走在梦中,沿着石阶走到最高处,俯瞰可以看到菱形的屋顶交错,整个博物馆建筑群就像一个小村庄 

  地址:西湖区转塘镇象山352号 中国美术学院象山校区内 

   

   

这一波避暑圣地

快拿小本本记住!

上有天气下有对策

丢掉空调西瓜冰阔落

让我们哪儿凉快去哪儿呆着!

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

181231余杭182.jpg