旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

不知道去哪儿玩?杭州这些博物馆免门票免预约!千万别错过!

分享:

  台风过境

  杭州的高温模式又开启啦~ 

  感觉未来的一个月是不是都要 

  “热成狗”

  高温天气,你还想往哪儿跑? 

  有一个绝佳的避暑地点 

  你可千万不能错过,那就是——博物馆 

  免门票!免预约! 

  还有免费空调随便蹭 

  顺带参观参观涨知识! 

  你确定不了解一下吗? 

江省博物馆(孤山馆)



  浙江省惟一以动物、植物、古生物、岩石矿物标本收藏、研究和陈列为主要业务的省级自然博物馆。现有馆藏品11万余件,融知识性、科学性、趣味性于一体,历史上举办的规模最大、内容最丰富的自然科学综合陈列展览。内有恐龙与海洋动物陈列古生物陈列动物陈列等还有人体知识展和科技角供人参与。是全国八大自然博物馆之一。 

  地址:孤山路25号 

  交通:乘7路、27路、27路高峰线、117路、118路、258路、宋城千古情号西湖内环线、西湖外环线到新新饭店下 

  门票:免票 

  开放时间:周二至周日9:00—17:00,16:30停止入场 

杭州博物馆




  这是一座反映杭州乡土历史的综合性博物馆。里面的精品文物展示了古城杭州的历史沿革。里面陈列了杭州从五千多年前的新石器时代到明清时期的各类文物。书画厅还专门展出浙江特别是杭州地区著名书画家的作品。 

  地址:粮道山18号吴山广场 

  交通:乘坐28、8、38、Y8、35、850、85、40、34、59、210路到吴山广场下车 

  门票:免费 

  开放时间:9:00-16:30,周一闭馆 

浙江自然博物馆(杭州馆



  博物馆里有化石、恐龙标本和各种有意思的植物等等,保证来了就不舍得回去。地球有多大?它是如何公转自转?生物是如何在大海中孕育诞生?最初诞生的生命是什么样子?……那些之前在书本上见过的知识,在博物馆里可以亲自观察体验。 

  (图片来自浙江自然博物馆官网) 

  地址:下城区中山北路581号西湖文化广场6号 

  交通:地铁1号线;或乘2、19、72、78、105、106、214、217、219、814路等公交车在中北桥站下车可达 

  门票:免费 

  开放时间:11月1日-次年3月31日 9:30到17:00;4月1日-10月31日 9:00-17:00(周二至周日) 

中国丝绸博物馆



  中国丝绸博物馆,位于玉皇山北莲花峰下。1992年2月开馆,是一座展示中国5000多年丝绸文化和发展成就的国家级博物馆。博物馆占地73亩约5万平方米,建筑面积达7000余平方米。国家级展馆分为序幕厅、文物厅、民俗厅、蚕桑厅、制丝厅、丝织厅、印染厅、现代成就厅以及友谊商场等部分,全面展示了中国丝绸文化的历史与现实面貌。 

  地址:玉皇山路73-1号 

  交通:乘12、42、87、271、西湖南线景区假日线、y9线等公交车在丝绸博物馆站下车可达 

  门票:免票 

  开放时间:周一12:00-17:00;周二至周日9:00-17:00 

中国茶叶博物馆



  中国茶叶博物馆,位于西湖边著名的“茶乡”——龙井,是中国唯一的以“茶”为专题的国家级博物馆。设茶史、茶萃、茶事、茶具、茶俗等展厅和茶艺区。茶艺区设有典型的饮茶场景,建筑内有现代茶艺、古代茶艺、日本茶道、径山茶道、台湾茶道等表演。每年清明后该馆都举办国际性的“西湖茶会”。 

  地址:双峰村龙井路88号 

  交通:乘27、27路定时班、87路等公交车在双峰站下车可达 

  门票:免费开放 

  开放时间:5月1日至10月7日9:00-17:00;10月8日至次年4月30日 8:30-16:30(每周一为闭馆日,节假日照常开放) 

京杭大运河博物馆



  该博物馆位于拱墅区运河文化广场南侧,毗邻大运河南端终点标志——拱宸桥。博物馆展览面积五千余平方米。内设“大运河的开凿与变迁”、“大运河的利用”、“运河畔的城市”和“运河文化”四个展厅等。  

  地址:拱墅区金华路34号运河文化广场1号 

  交通:乘61、70、70区间、591路等公交车在运河广场站下车可达 

  门票:免费开放 

  开放时间:9:00-16:30,周一闭馆 

中国江南水乡文化博物馆



  江南水乡文化博物馆位于余杭区临平镇文化广场,是一座反映余杭历史、展示中国江南水乡文化和民俗风情的博物馆。博物馆总投资6000万,建设总面积8000余平方米,内设7个展厅,分为4个单元,“我们的家园——余杭历史文化展”、“文明曙光——馆藏良渚文化器物精品陈列”、“江南水乡文化展览”、临时展厅等四个单元展览。 

地点:余杭区南苑街道南大街95号
交通:乘坐公交768路、770路、796A路内环至人民广场西站下。
门票:免费
开放时间:5月4日-10月7日8:45-17:00,10月8日-次年5月3日9:00-16:30,每周一闭馆(法定节假日除外)。
重要提示:博物馆将于8月18日闭馆改造,开馆时间未确定。

  这么好的“避暑山庄” 

  为什么不约一波? 

  赶快跟着我的节奏 

  出门浪一浪~ 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

7.jpg