旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

万塘揽胜,夏花浪漫,来西溪解锁夏日高空乘凉!

分享:

  不管你是第一次,还是第N次来到西溪,最大的感受就是在西溪放眼望去都是水。 

  “西溪之胜,独在于水”,所以说水是西溪的灵魂和生命。湿地内河流总长100多公里,约70%的面积为河港、池塘、湖漾、沼泽等水域,水道如巷、河汊如网,鱼塘栉比。据不完全统计,西溪湿地内有大大小小1.1万口纵横交错、星罗棋布的水塘,从空中鸟瞰犹如片片鱼鳞,这般特别的景致有一个霸气的名字“万塘揽胜”。

  “万塘揽胜”虽然没有列入西溪十景,但绝对是西溪独一无二的标志性景观之一,可以称得上是西溪第十一景。

  有没有被震撼到!而西溪的美,在于四季更迭,四时而异,因此一年四季从高空俯瞰的美也不一样。

俯瞰西溪四季



  春来梅花俏丽,艳而不俗 

  夏至绿树成荫,翠色欲留 

  秋到黄橙红柿紫菱角,色彩斑斓 

  冬临银装素裹,清冷疏离 

“空中揽胜”看西溪

  俗话说站得高,望得远,想要一睹西溪的“万塘揽胜”,势必要在高处。早些年只能登上15米高的河渚塔亦或是30米高的湿地博物馆的观光塔赏景,但始终无法看到西溪的全貌。 

  现在有了“空中揽胜”观光氦气球,游客可以搭乘观光氦气球升至150米高空,“万塘揽胜”的胜景尽在眼底,甚至能瞭望整个城西。高温天,也不用担心太热,其实真正乘上氦气球,巨大的球体遮住了炙热的阳光,越往上飞反而吹来力道十足的凉风,吹走夏天的燥热和汗水。 

夏花浪漫上线



  除了水美,西溪湿地绿堤夏花不断,波斯菊、硫华菊花海浪漫上线。 

  夏季多雨闷热,很多花卉都无法抵抗这么恶劣的天气,波斯菊和硫华菊却在阳光下恣意绽放,组成了一片艳丽斑斓的花海,给绿堤的夏天带来了别样青春活力。 

  波斯菊的花并不浓烈,白色、粉红、紫红,美丽而不娇艳,柔弱又不失挺拔。那深深浅浅的颜色,是大自然赋予的最好礼物。硫华菊花色从黄色到橙色,虽没有那么娇艳欲滴,但却热情奔放,平易近人,彰显着一种独特的野性美。 

  绿地大草坪北侧,一朵朵波斯菊编织成彩色的花毯,硫华菊则汇聚成了一片橙红色的花海,美丽动人,鲜艳无比,装点着宁静的绿堤。 

  花儿们娇颜美丽,都在等待着人们来一赏她们的芳姿。假如你也喜欢这片姹紫嫣红,不妨来绿堤感受夏日的盎然生机。

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

1.jpg