旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

红色记忆 | 余杭革命文物之忠烈祠遗址

分享:

  忠烈祠遗址 

 

 

  忠烈祠遗址位于鸬鸟镇太公堂村。抗日战争时期余杭县政府为纪念抗战阵亡将士所建。 

  1945年,新四军苏浙军区进入余杭后,曾在此召开余杭县各界代表人士参加的联合抗日会议。 

  2014年,原余杭区文广新局投资283万元,鸬鸟镇政府予以恢复,为三幢砖木结构建筑,建筑面积约1200平方米。 

  2015年,余杭区党史研究室地方志编纂委员会办公室、鸬鸟镇镇政府投资628万元进行陈列布置,建成开放余杭抗日战争纪念馆,设置“序厅”“日寇暴行,惨绝人寰”“共赴国难,民族壮歌”“奋勇抗敌、中流砥柱”“只是胜利,永志不忘”四个展区和一座面积为100平方米的功祭墙。 

  纪念馆展示大量留存的历史资料图文的各种历史遗迹,采用雕塑、浮雕、历史场景模拟、油画、多媒体视频播映等艺术表现形式,图文并茂地展示整个抗日战争时期日本侵略者在余杭犯下的滔天罪行和余杭人民奋起反抗日本侵略者的史实。 

 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

4.jpg