旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

“雨纷纷,旧故里草木深”,周杰伦歌词中的美,尽在余杭这里体现了....

分享:

  这两天的雨总算送走了杭州的太阳,这也意味着夏天已经走到尾声。据天气预报显示,未来一周内径山都将小雨不绝当雨滴遇到屋檐,当夜风吹过窗楹,一处欢喜,一处清净。来来来,一起到大径山听雨静心。

   

烟雨楼台上

  雨天的径山像是藏在薄纱下的羞涩少女,入眼是深深浅浅的绿色,和着“淅淅沥沥”的雨声,像一曲悠扬空灵的乐曲,别有一番韵味。 

 

   

  下雨可以把天地的污秽洗涤净,来一趟径山,也就烟消云散了。滴答的雨声,像时钟的钟摆,敲打每一位惆怅旅人的心。雨,让感官变得柔和,思绪变得纯粹。

   


夏雨深山里

  行走在烟雨笼罩的径山,眼前的景色迷迷蒙蒙、云烟弥漫。一座座山峦连绵起伏,隐隐约约、烟雾缭绕,如同人间仙境。葱茏的绿色深浅不一,像一片片绿意蒙胧的海洋,驻足径山古道脚下,静思冥想,不知不觉地感动于这美丽而静谧的世界,心间蓦然升起一袭平静和柔软。 

 

 

径山古道


骤雨睡梦中

  雨涤净了尘土,树树新翠,枝枝碧染,松下了紧绷的弦,生活多了一份纯粹和美好。 

 

 

淡竹元民宿一景 

 

  听雨入梦,需要一间青瓦房和一床柔软的被子,雨滴拍打在瓦片上,在屋顶的沟壑中汇集成一道道的溪流,一场雨下在脑海中,下在梦中,然后把睡梦中的人淋湿。 

   

 

禅心禅悦民宿 

   

禅雨庙堂下 

   

 

径山寺 

 

  每天奔波于城市喧闹之间,耳边尽是纷乱嘈杂的声音,眼前的灯光变得扑朔迷离,心里的负担一日重过一日。你有多久没能停下脚步,拥抱自己了? 

  比起城市的车水马龙、喧嚣热闹,置身于径山禅寺让人感觉更加惬意和舒适。一切来自生活的疲倦都会被屏蔽,一滴滴的雨,像是一个个湿漉漉的灵魂,从四面八方赶来。

   


   

  雨后,清新的空气弥漫着整个径山,微风拂过,带着若有若无的泥土香气。 

   


驿站的竹子上还留着雨后的水滴 

 

  其实下雨天,只是为人们的感情抒发,提供一个特定的背景。而雨也许只是一个透明的符号,希望每一个听雨的小伙伴,都有一个好心情。 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

7.jpg