旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

刷屏!杭州首条夜光跑道来了!打球射箭钓鱼皮划艇……免费玩!在你家旁吗?

分享:
  好消息!杭州第一条夜光跑道已经投用啦!跑马灯、50米动态LED墙、夜光秋千、夜钓平台、篮球场……带着攻略去打卡吧!

 

  大运河畔,杭州首条夜光跑道惊艳亮相!该跑道配有轮滑球室外训练场、室外射箭场、半场篮球活动区、皮划艇运动区等4大主题运动区块,集智慧运动、休闲娱乐、生态休憩、主题设施于一身,堪称全市首个都市户外运动“综合体”。 

   

 

 

  墅区环河健康绿道(夜光跑道全长5公里,呈环形,起止点为余杭塘路与庆隆河交叉口,沿线串联起阮家桥港、婴儿港、庆隆河、余杭塘河、石桥港、丰潭河6条河道,以及庆隆苑、黄龙金茂悦、首开金茂府、天阳尚景国际、上尚庭、拱苑小区、政苑小区、城西银泰城等申花板块内的多个住宅小区、城市综合体。  

  这条白天看起来“朴实无华”的绿色廊道,晚上便换上“华彩晚礼服”,呈现出令人欣喜的面貌。 

   

   

必打卡点介绍 

1、炫酷!50米长动态影像LED墙

   

  位于廊道起始点的50米动态影像LED墙是必打卡的一环。
  当你靠近墙面,它可以自动扫描你跑步时的动作,以动态影像的方式投影到LED墙面上,像影子一样会“跟跑”。同时,通过登录专用APP,起始点还可以自动记录你完成5公里的最快时间,以排行榜的形式公布在LED墙面上,非常炫酷,时尚感爆棚。

 

  

2、网红级拍照地!七彩“夜光秋千”

  这里还有一到夜晚就璀璨夺目的“夜光秋千”,童趣十足。




  在环河健身绿道内,除了有足够的照明设施,还有很多颇有浪漫感的灯光小景,例如健康文化节点的水幕灯光、射箭馆旁的地面趣味钢琴、廊道全程可变色灯带的跑马灯特效等,每一处都极具趣味。 

  当然了,除了美,这条廊道最大的魅力,就是非!常!实!用! 


3、贴心!24小时开放的绿色廊道
  丰富的运动设施是该绿道的一大特色,这里建设了亚运会项目——轮滑球的杭州首个室外训练场。
  

 

  

  绿道内还配有室外射箭场、半场篮球活动区、皮划艇运动区等主题运动区块及夜光秋千、健康文化、趣味乐活、垂钓平台4个生态休闲区块,通过丰富多彩、动静相宜的设施载体,为市民健身提供丰富多样的选择。 

  同时为了充分运用绿道功能,拱墅区还在绿道内引进了第三方运营单位进行日常管理,24小时开放,在提供优质服务的同时确保设施安全。




  绿道是公共设施,只要没有比赛,这些场地都是对市民免费开放的(其中,各运动场馆早9点至晚9点开放)。不仅免费开放,还有额外福利送给大家,比如说,刷市民卡,每天就可以免费玩六次射箭;夜钓平台特别安装了小蓝灯,可以吸引鱼儿,夜晚垂钓收获都会多一些。 

   

4、打通6处断点!形成运动休憩闭环

  拱墅区城市管理局打通了沿河游步道与桥下的6处“断点”,并架设1座钢制人行桥,串联相邻的河道游步道,实现绿道与周边市政道路人车分离,形成了市民群众休闲、运动、休憩的闭环。 

 

 

  绿道内除了设置常规的休闲座椅及果壳箱等城市家具外,沿途还配有3座公厕,安装100处监控,放置60处标识标牌,种植、补植3000平方米的四季植物,未来还将继续添置自动售卖机5G频率,从而进一步完善户外运动“综合体”的功能。 

  
  是不是很炫酷?!快!邀上好友,一起来体验吧!

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

12.png