旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

惊喜!今秋桂花,在杭州少儿公园华丽绽放!

分享:

  惊喜!惊喜!!这才刚刚感觉到秋天的凉爽,代表秋天的桂花居然开了!!!近百株桂花进入“香眼期”,昨天一大早,少儿公园的工作人员还未走近桂花林,就惊喜地闻到了熟悉的桂花香,那叫一个清甜,把身上的每个细胞都激活了。 

   

 

  凑近一看,昨天还被黄褐色膜壳包裹的花芽,竟然在一夜之间,脱去了外壳,抽出了花梗,露出了淡黄色的花朵。米粒般小小的花朵饱满厚实,掩映在高高低低的桂叶中,清丽出尘,婉约淡雅。清甜的香气,从小花顶端微微张开的空隙中,钻出来,随风飘散,这是一种幸福的香味,是属于杭州的独特味道。 

  夏秋更迭,昼凉日暖的山野气息拂过娇羞的花苞,桂花的芳心就这样被打动了。用专业的话说,这样的花芽已经进入“香眼期”。目前少儿公园进入“香眼期”的桂花有近百株,品种以早银桂为主,大多分布在主园路两侧。俗语有“今日打香眼,明日采桂花”之说,香眼期仅维持一天或两天的时间就进入到最佳观赏期。也就是说,这个周末,大家就可以闻香赏桂了。

 

 

  少儿公园·满陇桂雨公园内桂花有80余个品种、3000多株,随着第一波桂花的开放,都将陆续相继开放。桂花花期会一直持续到十月中旬,想必,即将到来的中秋节和国庆节,都是赏桂的好时机。杭州少儿公园还在紧锣密鼓地筹备“2019杭州西湖桂花节”。今年的桂花节将于9月21开幕,将会是一场桂花“品”“赏”盛宴,桂文化解读、桂花手作、桂花茶制作、传统打桂花、桂花亲子露营、桂花美食制作等内容将一一精彩呈现,市民、游客到时一定要去体验一下。

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

2.jpg