旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

厉害了!萧山这条网红道路拿了大奖!去过的人都说美!

分享:

  9月6日,由浙江省体育局、浙江省文化和旅游厅主办的2019年浙江省第八届运动休闲旅游节开幕式在松阳县举行。开幕式上对2019年浙江省“十佳运动休闲绿道”进行了颁奖。其中,萧山戴村郊野绿道获评2019年浙江省“十佳运动休闲绿道”。戴村郊野小镇是浙江省首批运动休闲小镇之一,戴村拥有一流的原生态环境,拥有省级云石生态旅游度假区。森林覆盖率稳定在70%以上,空气质量优良率达到94%,是浙江省避暑胜地。


  这是一条野趣横生的乡野绿道。绿道平均海拔400米,与国家登山健身步道互联互通,一年四季山花烂漫,自然生态。



  这是一条运动打卡的休闲绿道。沿线连片种植樱花、碧桃、红梅等开花乔木,加上红色的骑行道镶嵌于绿水青山之间,形成一道色彩斑斓的靓丽风景线。



  这是一条集聚人气的网红赛道。国家登山步道联赛、山地越野赛、山地马拉松、山地骑行赛、图灵运动会等赛事活动的举办,发展了赛事经济,做强了小镇品牌。



  这是一条会讲故事的文化古道。绿道贯穿云石群山,风景秀丽,历史遗存遍布,有女娲补天、石牛卧岗、云门古刹、响天竹风、天狮飞瀑等知名景点。



  这是一条盘活经济的产业大道。郊野绿道沿线布局了各类茶果林特基地,有高山西瓜、杨梅、水蜜桃、三清茶等,是一条老百姓的致富路。



  未来,戴村还将不断提升绿道基础设施,新增驿站、休息平台、观景廊亭、停车位等景观节点,努力将戴村郊野绿道打造成一条网红绿道。一起来期待吧!

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

1.jpg