旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

“钻山指南”秋季攻略 | 穿越浙西山水,查收满分水晶塆民宿

分享:
“桂花浮玉,正月满天街,夜凉如洗”。说起秋天,就是金桂飘香,圆月当空,夜晚凉风阵阵的好时候,这样的好时候何不外出走走让平时辛劳工作的自己放松一下呢,方才不算辜负。
 
游玩攻略

漂流、浙西山水、品茶、休憩、山宴、芦苇、鲜鹅…这一切假期游玩美景就在浙江临安的水晶塆民宿。作为休假的民宿,在这里你能让身心得到很好的放松。
水晶塆贴心的妖掌柜为大家准备了四条游玩线路~浙西山水包揽其中,一趟下来乐不思蜀。


浙西大龙湾景区
地址 |  临安龙岗镇龙井坑村
开放时间 |  8:00-17:00
门票 |  70元起
 
浙西大龙湾景区距离浙西大峡谷较近,森林覆盖率达到95%,其中的龙井峡或者凉源峡漂流可以进行抖音同款“三渡悬崖玻璃漂流”项目。建议游玩时间3-6小时。

风之谷
地址 |  临安昌化镇双塔村 
开放时间 |  9:00-16:00
门票 |  99元




昌化风之谷,其中开放的网红秋千、热气球、卡丁车、皮划艇、小火车、草坪闯关、充气运动会、碰撞球、无重力区等项目非常适合团建、郊游、亲子游玩。建议游玩时间3-4小时。
大明山景区
地址 |  临安白果村 
开放时间 |  8:45-16:30
门票 |  95元起
 

大明山既承袭了黄山的奇峰怪石,又拥有浙西山水的明秀,冬季更是滑雪胜地。在这里“凭高眺远,见长空万里,云无留迹”,可以享受浙西山水的明秀。建议游玩时间4-6小时。 

瑞晶石花洞 

地址 |  临安河桥镇石瑞乡蒲村 
开放时间 |  8:00-16:30
门票 |  69元起


   

昌化瑞晶石花洞洞体垂直高大,堪称国内第一,洞内岩溶景观密度大且品种齐全,洞内大量的石花犹如漫天飞雪之景,是个罕见的地下花园建议游玩时间3小时。
 
临安博物馆
地址 |  锦城街道天目路800号 
开放时间 |  9:00-17:00
门票 |  免费



临安博物馆承载着吴越国的文化,这座建筑的简约宏伟已使它成为临安新晋网红打卡点,身在其中,你能在古籍中寻找吴越往事,在瓦砾间感受吴越遗风。建议游玩时间2小时。
青山湖绿道
地址 |  临安望湖公园望湖路南 
开放时间 |  全天
门票 |  免费



青山湖绿道”,有着临安第一景的美称,这座大型人工湖是国内比较少见的水上森林,林竹松茂,环境清幽。建议游玩时间2小时。

水晶塆民宿



水晶塆民宿坐落在浙西大峡谷的西北方向,来此途中会经过昌化镇和龙岗镇,可以品尝到昌化十大特色菜更值得一尝的是水晶塆民宿那获得临安旅游十大乡村家宴金奖的“水晶塆山宴”,多道取自山间的美食,食材新鲜,用料丰富,经过乡间锅灶的烹饪,总能给人一种不一样的风味。

 

 

体会完“久在樊笼里,复得返自然”的乐趣,才能以更愉悦的心情重新投入工作~ 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

5.jpg