旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

快上车!人民日报同款“时光博物馆”来西湖区啦~

分享:

  现如今会玩的不止有各大品牌,还有传统媒体。 近两年,人民日报新媒体已经推出多个“刷屏”爆款。 今年,为庆祝新中国成立 70 周年,人民日报新媒体宣布「时光博物馆」又回来了。从8月开始,一直持续到10月,时光博物馆将以全新的“流动”形式亮相全国多个城市,以创新方式讲述70年来与人们生活密切相关的衣、食、住、行、文、教等方面的变迁。通过沉浸式的体验和互动,让观众重温70年拼搏奋斗历程,感受祖国日新月异的变化。

 

 

 


时光大巴,满载70年岁月

  虽然《人民日报》的时光博物馆还没来到杭州,但杭州的小伙伴,可以打卡杭州自己的“流动时光博物馆”。

  最近,一辆满载杭州时光故事的公交车从杭州城市阳台出发,出现在运河广场、西湖文化广场……每到一处都排起长长的队伍,引来许多感叹!这辆公交车就是“流动时光博物馆”——以一辆精心改装过的公交车为载体,浓缩新中国成立70年来杭州翻天覆地的变化,浓缩了杭城70年变迁。




  无论是上世纪五六十年代的老照片,还是上世纪八九十年代的老物件都能在这辆时光博物馆中找到,满满的老底子味,浓浓的复古感。现场还能见到现代的智能机器人、5G换装魔镜,这是现代科技带给生活的全新改变。
   

 

 

  在“流动时光博物馆”,你可以看到杭州城市新老照片的强烈对比,感受70年的城市记忆。馆内还陈列着以年代顺序排列的老物件,并配有对话牌和合影框,方便大家举牌留影。 

  只要上车参观的市民游客,都可以免费领取富有城市发展特色的明信片,并写下一段祝福的话,留下地址,投入车内邮筒就可以免费寄出。写完明信片,还可以现场领到一份小礼物哦! 

   


   

  车内还设有一台录音亭,在此你可以用“朗读者”的姿态,或录下自己的一首歌,或给自己说一段话,表达一下对国家、社会、城市、家庭或者自己的感想。 

   


   

  9月的每个周末,你都可以在杭城邂逅这个特殊的“博物馆”。“流动时光博物馆”白天停靠在杭州多个标志性场所,9月21日(本周六),这辆流动时光博物馆将在西溪湿地停留,喜欢复古风的小伙伴,可千万别错过打卡哦~ 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

6.jpg