旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

杭州最著名的6个景点,来杭州旅游的必去之地!

分享:

  自古以来就有“上有天堂,下有苏杭”之说,可见杭州的美并不是现代社会才有的,而是自古流传,坐落于南方的杭州不仅经济十分的发达,景色也是别有一番韵味,也是我国知名的旅游城市,随着人们生活水平的提高,旅游也成了家常便饭,如果你选择去杭州旅游,这几个地方绝对不容错过。                                            

No.1西湖 

 

 

  提起杭州相信人们想到的第一个地方就是西湖,确实西湖作为中国的十大风景区,确实有着它独特的风景,波光粼粼的湖面,微风轻拂脸颊,坐在西湖边上,悠然自得,仿佛人间仙境一般,不仅自然景观美丽,还有许仙白娘子的美丽传说,断桥也成了无数年轻情侣的向往之地,都渴望在此地能找到真挚的爱情,在中国西湖也有着很高的地位,来杭州最不能错过的地方。  

                                               

No.2京杭大运河


 

  是世界上最大的人工完成的古代运河,象征着我国古代人民的劳动和智慧的结晶,和很多的自然河流不同,京杭大运河有着很强的历史气息,似乎站在旁边就能感受到古代人民的辛苦,能建造这么一个举世瞩目的工程,也是华夏文明的象征,来这里主要感受的是人文气息,其实风景也是相当的不错。         

   

No.3雷峰塔 

                     

 

  雷峰塔的名头以前并不响亮,自从电视剧播出之后,人们才对这个地方有了很高的向往之情,都想看看这个压了白素贞几百年的雷峰塔有很神奇之处,虽然是传说,但也给了人们向往的空间,不过现在的雷峰塔早已不是古代流传下来的,而是现代重新盖的,不过依然是知名的景点,站在塔上,登高望远,西湖一览无余,是一个绝佳的赏风景点,如果想看西湖的全貌,雷峰塔是最佳的选择。 

   

No.4灵隐寺


 

  提起灵隐寺,大家一定会想到“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破”的济公,济公的形象深入人心,也带动了灵隐寺的大火,走入大家的视野,不过灵隐寺是佛家圣地,也是全国的文物保护单位,是一个很具有欣赏意义的人文景点,里面有各种的佛像、雕刻,能欣赏到古代工艺的精湛,如果你信仰佛教,这更是一个圣地,而且灵隐寺在全国的佛教寺庙中也是十分的出名。 

 

No.5西溪湿地 

 

  西溪湿地是我国5A级风景区,是一个城市、农村、文化湿地一体的地方,各类动植物资源十分的丰富,旅游设施现在也是十分的完善,景区能有著名的“三堤十景”,风景点非常的多,地处南方,小桥流水十分惬意,而且现在电视上有很多的综艺节目都到此处取景,无形中就提高了很高的知名度,现在已经是全国闻名,坐在船上游走在湿地之间,简直是无上的享受,身心得到了绝佳的放松,也是很多情侣的首选之地,两人乘坐一条船,想想那种场景都是一种幸福。


No.6六和塔 

 

 

  杭州除了雷峰塔还有一个六和塔,虽然知名度不如雷峰塔,但也是一处风景独好的地方,在古代就有很多的文人墨客前来留下墨宝,甚至清朝的乾隆皇帝游历至此,都想登上宝塔一览风光,还为此塔留下了墨宝,十分的珍贵,能很好的欣赏到古代建筑文化的美,不仅如此,六和塔还是一个欣赏潮水的好地方,能很好的观赏到钱塘江潮水的壮阔,领略钱塘江别样的美,和在下面看绝对是两种不同的感受。 

  十一马上就到了,杭州是一个好旅游去处,如果你去了,一定不要错过这几个地方,不然杭州就真的是白去一趟。 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

微信图片_20190919162045.png