旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

杭州超20000平米美食盛宴来袭!这次不一样!上百限时优惠!抓紧!

分享:

  9月20日—22日,杭州又将迎来一场美食盛宴!第二十届中国(杭州)美食节,知味中国·中国(杭州)国际美食博览会将在杭州国际博览中心举行。逛展览、吃美食,期待你的到来!超20000㎡展区,尝遍美味!首届中国(杭州)国际美食博览会(简称“2019知味中国”)由杭州市人民政府与中国饭店协会联合主办,以“让数字经济下的美食更美好”为主题。国际美食博览会展区现场将设立美食生态馆与美食产业馆两大展馆。现场将数字化展示食材到美食的整个过程,让大家直观体验数字美食的未来场景。

 
 
小贴士
观展时间:9月20-21日,开放时间为09:30-17:00 (16:30停止售票/入场);9月22日,开放时间为09:30-15:00 (14:30停止售票/入场); 
地点:杭州国际博览中心一楼(C、D 馆)
展览门票:票价30元,9月20日-22日期间的任意一天展览门票,一次进入有效(进入小程序,提前预登记可免费获取入场观展资格

 
美食生态馆 C馆

  展区将通过声光电多媒体艺术融合杭州地方特色的自然山水人文,观众可以在现场感受到数字美食主题概念带来的震撼的艺术呈现效果。整个生态馆现场分为主题展示区、产业链生态区、互动体验区三大展区。

 
1主题展示区

  “知味中国”主题展区是展会的亮点之一,在这里你可以看到从食材变成美食整个过程,现场还能直观体验数字美食的未来场景。



2产业链生态区

  

  大型食材企业如何利用前沿科技与数字化应用从源头把控食材品质?未来的智慧餐厅如何提供“无人”服务?在这里都能找到答案!在新零售产品展区,你能看到最新业态的超市,品尝到杭州特色老鸭煲,吃到各种口味的新糕点……趣味多多!



3互动体验区

  

  杭帮菜从良渚时期的“饭稻羹鱼”起步,迄今已有约5000年的历史积淀。“杭帮菜”美食文化主题快闪店节选了杭帮菜美食发展历史中的三个重要时期:良渚时期的“饭稻羹鱼“、宋朝酒肆食业大兴、现代餐饮业百花齐放。现场通过创意装置,将美食文化概念形象化、互动化,让你一眼千年、穿越时光,品尝、感受杭帮菜的发展。另外,快闪店中还集合了杭州十三个区县市的特色美食,玉米饼、龙门面筋、藻溪烤饼、公泰朝糕、水墨枇杷……口水是不是要留下来啦?



美食产业馆D馆:火锅食材用品馆

  火锅是许多人的心头好,不过食品安全一直困扰着食客。本次展会将火锅行业高质量、高水准的品牌和商家集结于一处。近300家商家参展,展览期间不仅有数千种汤底、食材免费试吃,还有新产品发布会,让你率先尝到最新的火锅食材、掌握最新的火锅行业动态。展览集结了火锅底料及调味料、特色食材涮品、火锅配套、火锅饮品、火锅设备共五个展区,不论你是对火锅钟情的美食爱好者,还是想超越竞争对手的饮食行业从业者,都能在展览中找到自己所需!火锅虽好吃,可身上沾染的火锅味总让人尴尬;在家吃火锅,沾满牛油和糊底的涮锅让人头疼不已……这些“火锅烦恼”在火锅食材用品展会上有了克星——去机、火锅洗碗机为你解决烦恼。另外还有点菜系统、调汤机等黑科技带你打开火锅的新世界!


十大名厨献上美食表演秀

  9月21日10:30-12:30,国际博览中心C馆C区将上演一场美食表演秀,表演秀以“致敬传承 拥抱创新”为主题,邀请新中国成立70周年来在杭帮菜发展过程中有卓越表现的老中青三代杭帮十大名厨:中华十大名厨、杭帮菜泰斗胡忠英;中国烹饪大师、浙菜宗师叶杭胜;中国烹饪大师董顺翔;中国烹饪艺术大师王政宏等一一到场,共同打造一场香气四溢的跨时空的味道盛宴。

  活动现场,大厨将同时烧菜,展现创新杭帮菜与经典杭帮菜的碰撞与传承。大厨们还将用藕粉这一杭帮特色食材完成一道创意特色美味料理。这样精彩的比拼,不要错过哦!

 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

微信图片_20190920134651.jpg