旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

9月22日,杭小忆与您不见不散!

分享:

  我是“杭小忆”,生长在烟雨江南里。蓝色波点旗袍是我的最爱,它灵动、浪漫、轻盈,一如杭州的水,富有江南意韵。当我穿上旗袍,撑着油纸伞,拎着小皮箱,像不像诗人戴望舒《雨巷》中那个丁香般柔美的江南少女呢? 

 

   

  在9月22日,我会在西湖边亮相哦!你会见到一个穿蓝色波点旗袍的小姑娘,那就是我,期待与你的相遇! 站在湖心的亭中,我倚着如黛青山和盈盈湖水,默想一首山水诗。 我站在湖滨的屋檐下,身旁流动的是车水马龙,而不变的是我的杭州心。 在西湖园林,我在等秋来染红枫叶,闭目去听亭台草木间的风。 等晨曦洒满运河,小巷从夜色中醒来,香积寺的钟磐声悠扬。踩在沧海桑田的遗址上,我轻抚过岁月的纹理,在梦里等一场与良渚的远古邂逅。黄昏了,西溪的芦花在落日余晖中,像羽扇一样轻轻摇动。风摇翠竹,满径清幽。微凉的绿意从头顶一直漫到丝织的旗袍上。等龙井的茶山绿了,茶农忙了,一起去汲泉煮春茗,一起去尝虾仁中的茶香。

  9月22日,我们不见不散。 

 

 

旗袍娃娃展示和彩绘活动
 
时间:9月22-28日
地址:西湖天地草坪,杭州市上城区南山路147号
   

 

  

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

微信图片_20190920140326.jpg