旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

最忆是杭州·传统音乐展演

分享:

  

在全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年的美好日子里,在良渚古城遗址成功列入世界遗产名录的新起点上,杭州市文化广电旅游局、杭州市余杭区人民政府联合举办的“最忆是杭州•传统音乐展演”将于9月27日下午在杭州艺尚小镇国际秀场震撼上演,展示我市非物质文化遗产传统音乐类项目的艺术魅力,推进杭州市传统音乐类非遗项目的传承保护与发展。
 

演出时间 

2019年9月27日14:30—16:00


演出地点 

杭州艺尚小镇国际秀场

 

主办单位 

杭州市文化广电旅游局 

杭州市余杭区人民政府

 

承办单位 

杭州市余杭区文化和广电旅游体育局 

    

   

  整场演出由序、乐之雅、乐之吟、乐之颂、尾声五大部分组成,邀请浙江音乐学院、浙江艺术职业学院、杭州艺术学校、浙江传媒学院、中泰竹笛演奏队和杭州领舞舞团进行合作演出,将为观众呈现出杭州市非物质文化遗产传统音乐类项目的历史价值和独特艺术魅力。
  值得一提的是,著名笛子演奏家、中国音乐家协会竹笛学会副会长、浙江省音乐家协会副主席、浙江音乐学院国乐系主任、硕士生导师杜如松教授将带来一曲《扁舟载月》,用笛乐表达了一种文人、隐士灵魂深处所追求的高尚情感。
  此次杭州市传统音乐展演活动将以精心挑选的曲目,丰富细腻的演奏技艺和深沉浓厚的情感表达向中华人民共和国成立70周年献礼。

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

微信图片_20190926145517.jpg