旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

中秋小长假 去博物馆做个通晓古今的文艺青年

分享:

  中秋小长假就要开启了,去“人从众”的景区凑热闹?不如走进“浙”里的博物馆做个通晓古今的文艺青年。浙江省博物馆的“金银同辉——南宋金银货币精华展”,在9月10日“闪亮”登场。大多数古装剧中的“土豪”在付钱时总会掏出一枚银锭,古人用的货币真长这样吗?这个展览告诉你真相。

                                      

  “千年清音·唐宋古琴特展”自9月6日开展以来,便吸引了一批又一批古琴迷。9张唐琴、11张宋琴集体亮相的规模,实属罕见。曾亮相《国家宝藏》的唐“彩凤鸣岐”琴被置于立柜中,古琴背面的书法和落款清晰可见。在其中一个小展厅,大家还可以带上耳机,欣赏名家用“来凰”和“彩凤鸣岐”弹奏的空灵乐曲。若是觉得热,就移步武林馆区三层的书画厅,去看看馆藏明清扇面展,假装乘凉。

  浙江美术馆“光影瞬间 映像两岸——2019浙江·台湾合作周摄影作品展”将于9月12日开展。两岸的风土人情、自然风光、社会发展都用独具温度的影像记录下来。十周年四大系列展览基本落下帷幕,纸上谈“缤”——中华纸文化当代艺术展将持续至9月19日。这是个年轻的富有想象力的展览,你会惊喜地发现连卫生纸也能“变”出艺术,而且这个展览非常适合文艺青年拗造型拍照。另外,中国丝绸博物馆的“黑与白的时尚——19-20世纪的西方服饰”还在上演,博物馆也能教你穿搭时尚。

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

read_image4.jpg