旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

失传800多年的 宋代老鸭汤重现江湖

分享:

  近日,在舟山举行的“诗画浙江·百县千碗”“一家人·一桌菜”的活动现场,失传600多年的宋代老鸭汤重出江湖。110道“百县千碗”席开舟山。

  8月28日晚,舟山普陀朱家尖东沙东荷嘉园民宿集聚区人头攒动。市民游客举着筷子和碗,簇拥到“诗画浙江·百县千碗”“一家人·一桌菜”的主题展台前,品尝来自全省各地的110道“百县千碗”特色长桌宴和舟山“冰船” 海鲜美食大餐。

                      

  杭州展示区,新侨饭店的总厨胡传清带来了十道经典代表作。代表菜“四美鱼头”让品尝的市民游客啧啧称赞。“千岛湖的鱼头游进了我们西子湖,搭配西湖莼菜、金华火腿、羊肚菌、鱼圆,再配上杭州的美景,你说赞不赞?”其实,胡传清最得意的菜品是一道制作方法失传了800多年,起源于宋代的老鸭汤。“炖了6个小时以上,加了20多年的老陈皮及多种珍贵食材,热的时候汤很香,冷了更香。”来自浙江临海的李阿姨勺了一碗品尝后,直点头:“知道杭州菜好吃,没想到这么鲜美,下次去杭州一定要尝尝更多的特色菜。”

  杭州将建百县千碗示范基地

  日前,“诗画浙江·百县千碗”调研组前往锦鲤中心指导工作,浙江省文化和旅游厅产业发展处副处长陈吉芬表示,我省将加快推进“百县千碗”落地,希望将锦鲤中心建设成为“诗画浙江·百县千碗”示范项目基地。

  “接下来,上城区将依托南宋皇城小镇发展平台,以南宋御街、河坊街、高银街为核心,打造特色美食休闲街区;我们计划将新侨饭店作为“百县千碗”的国际美食研究中心,支撑“百县千碗”工程的产业落地。在接下来的2019年南宋文化节中,我们还计划划出一个‘味’版块,整合‘百县千碗’与浙江·中国非遗博览会(杭州工艺周)非遗美食技艺大赛,联合各街道组织民间厨艺大赛,重点展示手工技艺中的厨艺。”上城区文化和广电旅游体育局相关负责人告诉记者。

 

 

 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

read_image2.png