旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

采菊东篱下,悠然见南山

分享:

    最近天气渐渐转冷,期待已久的深秋美景终于压轴登场了。江南的秋,绝不是马路两旁的萧瑟,也不单单只是随处可以嗅的桂花香,而是深藏在不为人知的小村落中,她们有着最原始的山水,和最细腻的秋色,斑斓的色彩简直令人如痴如醉。 


    最美不过乡间。抽个周末去感受身边最美秋天吧,呼吸一口山里清新的空去,走走村前屋后的乡间小道,才不辜负这大好秋光。 

 

    为一片落叶寻一个晚秋!抽一个周末,到这些小村落城感受最美秋天! 

 

淳安·芹川村

采菊东篱下,悠然见南山 

 

 

    淳安县芹川古村落,是一个有着7百多年历史的村子。从千岛湖阳光车站从着大巴在芹川古村下车,离村子两公里左右。来这里游玩的人并不多,住宿到那里在定,也不是问题。虽地处浙江,可整个村子内的建筑都是徽派风格,步入村子,就能感受到“采菊东篱下,悠然见南山”。

 

 

 

    村口有五棵大樟树张开巨臂向四方延伸,最大的那棵已有800多年树龄了。漫步其中,一条小溪穿村而过,溪上有30多座小桥横跨,农家养的鸭子在小溪边自由自在的嬉戏。这里的居民吃饭都喜欢端着饭碗坐在门口,一边畅谈,一边吃着。

 

 

 

    游走古村落,看尽世间繁华与平淡,原来自己生活可以放下,放下尘世的杂念,来这里走走确实是挺不错的,然后住上几天慢慢感受那种悠然自得的生活。

 

 

 

    必吃美食:饺子是必吃的,比外面吃到的要稍大些。麻酥糖也是芹川村的名特产,还有许多土特产会提供游客,比如板栗,玉米,米酒,芝麻,等等。

 

 

 

    自驾路线:杭州到千岛湖镇,然后走千汾公路,经姜家镇,到达芹川村大约44公里 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

640.webp_副本.jpg