旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

趁着好天气,来之江感受秋意,漫度时光!

分享:

    不知何时起,发现四季不分,时令不明。某个天光犹在的傍晚,略带寒气的风裹挟着桂花的甜糯香味迎面袭来。才明了,杭城已然深秋。天凉好个秋,趁着好天气。突然就想在之江走走,忙碌了那么久,现在只想做个之江的闲散之人。 

  

 

    画外桐坞寻桂
 

 

  

 

    后知后觉,才发现桂花已经开了又败,败了又开。幸好,桂花一年能开两季。不然就错过了。桂花需要遇上好天气。或是配上早晚的清寒之气,闻着清幽,或是被秋阳晒暖,闻着甜糯。就是不能遇雨,被雨一淋,就寡然无味。

 

 

  

  所以挑一个好天气,去画外桐坞走走,那里几棵桂花树,花开正浓。运气好,遇上主人收集桂花,讨上一些。回家尝试做做桂花糕,桂花酒。把秋吃进肚子的感觉,可是不错!    

 

 

  

 

    海皇星赏菊
 

 

  

  花开成海,与尔同游。海皇星的波斯菊已经花开成海,却还是没有等到你!何不择一艳阳天,寻三五好友,同游海皇星这片波斯菊花海。秋风暖柔,花枝轻曳。纯粹蓝天下的七色花海,让整个人都温柔起来。

 

    你若不来,花开不败! 

 

 

 

   

 

    美院象山校区郊游

 

 

  工作太忙,生活太累。可这秋日大好时光,你忍心辜负吗?赶紧走出家门,呼吸秋日的温暖气息。 

 

  带上每日见面,却因为忙累没有好好说话的家人一起去中国美术学院象山校区郊游吧!铺一块干净的餐布在清翠的草坪上,摆上自己制作简单却温馨的食物。和身边的那个人好好说会话,一边看着孩子在草坪上奔跑玩耍。生活的幸福就在于此!

  

  回途可以顺便在校园逛逛,夕阳的美院芦苇,别有秋意高远的感觉

 

 

  

    骑行绿道吹风

 

 

  

  困坐办公室太久,感觉整个人都生锈了。何不趁着秋光艳艳,让自己动起来。去杭州骑行绿道之江段骑行吹吹风吧!  

 

  穿过之江大桥就到了之江骑行绿道。在绿道上骑行,左侧就是钱塘江,有种在大堤上骑行的感觉。凉凉的钱塘江风扑面而来。看着蔚蓝天空,看着滔滔江水,看看大气磅礴的之江大桥,心胸不禁开阔起来。
  

  在车上奔驰时,不要忽略道路两旁的栾树哦。虽然只是普通的景观树,在秋色浸染下,却是五彩斑斓,美得舒心爽气。  

 

 

 

 

 

    西山游步道登山
 
 

 

 

  “逐胜不怯寒,秋山闲独登”。秋高气爽的日子怎么能不去登山。 

 

  西山游步道的入口有很多,任意选择一处。西山不高,但久在樊笼里四体不勤的我们,走一走便会气喘吁吁。所以,慢点来。如今,虽已入秋,但气候依旧偏暖,秋色还是不明显。那就细细去寻找西山中秋的迹象。  

 

  随手在地上拾起一枚松塔,看到一片枯黄的落叶,才明了,秋真的来了。  

 

 

 

  

 

  

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

640.webp (12)_副本.jpg