出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

提醒拟雨季赴菲律宾中国游客注意交通出行

分享:

  每年6月至11月,菲律宾西部地区,包括首都大马尼拉市所在的吕宋岛以及巴拉望、长滩岛等地进入雨季。雨季也是台风灾害多发期,菲每年均遭数十次台 风侵袭。极端天气导致陆空交通阻断,航班大面积延迟、取消,游客行程受阻事件经常发生。经多方了解,中国驻菲律宾使馆特就雨季赴菲旅游提醒如下。

  一、因天气原因造成航班延误或取消,在菲各航空公司规定不进行赔偿或免费安排食宿。此项内容在相关机票条款中有表述,选择购票意味接受条款内容。

  二、遭遇航班因天气原因延误或取消,旅客有权要求航空公司及时发布航班受阻情况信息,航空公司有义务安排旅客就近搭乘其他航班离开,并在旅客滞留期间协助其安排食宿,食宿费用由旅客自理。

  三、实际情况中,受影响旅客就近搭乘其他航班,受极端天气消退情况、下班航班机上空位数、相关航线航班密集度等条件限制,额外延长在菲停留时间情况普遍。

  四、菲雨季极端天气多发,中国游客应充分了解,稳妥、慎重安排旅行计划。(来源: 驻菲律宾使馆)

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

QQ图片20140730172013.jpg