出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

中国游客在欧洲购物可用支付宝退税

分享:

  据中国之声《央广新闻》报道,自去年10月用户在韩国购物可通过支付宝退税后,最新消息是,支付宝已与海外购物退税机构瑞士环球蓝联达成合作,中国游客在法国、德国等欧洲国家旅游购物,也可通过支付宝退税。  

  此次合作,首批将覆盖法国、德国、意大利、韩国和英国等国的5000多户商家。新合作商家透露,其他国家也会很快加入这个网络。支付宝方面表示,具体操作流程将于本月中旬对外公布。流程更简单,也更快。此前在韩国办理退税,通过支付宝最快7个工作日,一般半个月。 

  此次支付宝合作的退税机构瑞士环球蓝联,在全球43个国家与超过27万间百货公司和酒店合作,每天有10万游客使用其服务。20135月推出的环球蓝联会员卡目前已经拥有10万个中国会员。在北京、上海和广州,环球蓝联与工商银行也有合作,用户可以回到国内在一定时间内退税。 

  按世界旅游组织的估计,中国游客数量从现在到2020年将增长一倍至2亿之多。有数据统计称,2012年有近一半的中国游客在海外购物后没有领退税,积攒下来的金额,仅欧盟地区就高达8亿元人民币。 

  而支付宝在去年已经开通在韩国旅游购物的退税服务。消费者在韩国购物后,只需在退税单上填写与支付宝绑定的手机号码、护照号及英文名,离境前将退税单交至海关检查盖章后投递到机场指定的信箱,即可完成整个退税流程。(来源:中国广播网)

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

QQ图片20140730172224.jpg