出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

杭州市旅游质监所提醒: 网络报名留心眼,不签合同不出游!

分享:

  近期我所接到多起情节雷同的投诉,游客通过网络联系上所谓的“旅游规划师”、“国旅业务员”,承诺的天花乱坠,实际行程一塌糊涂,旅游合同没有签,事后微信拉黑,电话挂断,对方真实身份难辨别,维权困难。
    在此提醒游客参团出游时,一定要选择合法的旅行社,即持有《旅行社业务经营许可证》和《工商营业执照》的旅行社,尽量选择信誉好、实力强的旅行社。选择旅行社时,千万不能“只求价格低,不管服务质量”,一般来说,价格和服务质量成正比,旅游是商业行为,所谓“一分价钱一分货”,羊毛出在羊身上。低价团搭配高品质旅游的好事比较鲜见。敬请广大游客选择价位合理、适合自己的旅游产品,游客在选择旅行社时一定要注意旅行社的资质和旅游产品品质,不要被“赠送”、“低价”等宣传噱头迷惑,特别警惕“旅游贵宾券”、“旅游赠券”等网络陷阱,切勿贪图便宜,因小失大。同样在旅途中购物时也应理性,要对商品的价格和质量有合理的心理预估,不要贪便宜,不要冲动,购物退货往往会产生手续费。如需旅行社协助退货,在把退货商品交给旅行社时应注意检查,并做好签字确认工作,以免事后产生不必要的纠纷。如果通过网络平台报名,一定要找正规的旅游平台,选择线路时也要看清实际接待旅行社的名称信息。

  要认真签订旅游合同。旅游合同是保护旅游者及旅行社双方合法权益的法律依据,也是处理旅游纠纷的法律依据,因此游客在签订出境旅游合同时需要谨慎。在签订旅游合同之前,应当仔细阅读合同的每一项条款,对补充情况要进行明确的约定。明确行程单中的行程安排于当初自己报名时选择的是否一致,明确注意事项和权利义务,避免后续在行程中产生不必要的纠纷。 

   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线