出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

云南·雨崩村

分享:

 

雨崩村位于云南德钦县云岭乡境内,坐落在梅里雪山神女峰、念慈母峰、五冠峰等高大的山体脚下。雨崩村人烟稀少,全村只有20几户人家,仅通过一条驿道与外界相通。

 

 

雨崩村分上雨崩村和下雨崩村,上村可以通往攀登卡瓦格博的中日联合登山大本营,下村通往雨崩神瀑,沿途可以看到古篆天书、五树同根的奇景。

 

雨崩“转瀑”

 

 

到雨崩神瀑下,一定要转瀑,洗礼时要两手掌相合,绕神瀑三圈,以求自己和家人平安,然后在神瀑右侧神水口打一瓶神水带回。

 

神瀑遇见双色彩虹

 

 

传说,站在神瀑下,坏人会滴水不沾,好人则会有彩虹随行。如果你看到了神瀑下的双色彩虹,记得把这珍贵的瞬间留存在影像里。

 

最佳旅行时间

 

5-7月:满眼的绿色,一派欣欣向荣的景象。但6、7月份是雨季,山路会比较难走。

9-10:8、9月份荞麦花开,9月中旬狼毒花变红,雨崩是一片花海,风景绝美。

10月中旬-11月初:满山金黄色,秋色很美,同时也是看梅里雪山最美的季节。

12月份以后:一般会下雪,但春节前后有可能封山。

 

消费水平

 

由于交通不便,雨崩村内的一些生活用品和部分食材需要人力运送,因此村内的物价很高,一盒泡面10-20元不等。交通方式主要为骑马,价格200-300元左右,住宿可以选择当地的客栈或是青旅,价格大概在200-300元。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

timg (7)_副本.jpg