出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

伊犁

分享:

不到新疆,不知中国之大

不到伊犁,不知新疆之美

草原、湖泊、山谷、烤羊肉、新鲜水果

……

 

 

 

 

那拉提草原

 

《中国国家地理》评为全国最美的六大草原之一,这里有雪山、有草原、有森林、有花海……梦幻得不似人间。绿色的山峦起伏连绵,远山深峡纵横、森林繁茂与草原舒展交相辉映,脚下绿草茵茵,黄的花、粉的朵在青草的印衬下,格外美丽。目视所及之处均是绿色,天是蓝蓝的,大地是翠绿的....
 
 
每年6月之后,大群的牲畜转入,进入草原的黄金季节,草原人的各种集会多在此举行。哈萨克的训鹰老人,远处山坡毡房外的袅袅炊烟,房内热乎乎的羊奶,接受阳光沐浴的小牛犊懒散躺在绿毯上...
 
果子沟
 
果子沟被誉为“伊犁第一景”、“奇绝仙境”,有诗赞其“山水之奇,媲于桂林,崖石之怪,胜于雁岩”。每到春夏,这里是新疆西部最美丽的山谷,登上果子沟的任一座斜坡都可以拍到林带和山脊漫无边际的层次。

 


 
在果子沟密密的山林里,还出没着许多野兔、狐狸、狼、熊、野猪、马鹿等走兽飞禽,生机勃勃,充满了野趣。
 
赛里木湖
 
赛里木湖背后是雪山,湖边是广阔的草原,湖水清澈蔚蓝,因风景绝美一直是新疆最著名的几大景点之一。每到六七月份,湖边草原上开遍了各色的野花,更是不可错过的盛景。
 
 
在环湖过程中,还会有一些人文遗迹,比如成吉思汗点将台、一座废弃的影视城等,这些人文建筑安静的伫立在高原的湖边,拍起照片来也颇有悲凉沧桑之感。

 

霍城薰衣草

紫色梦幻般的薰衣草,总是和浪漫和爱情融为一体。漫山遍野开放的紫色花田,不只在普罗旺斯有,在新疆天山山脉脚下,美丽的伊犁河谷,数万亩的薰衣草已经开始绽放了……
 


新疆伊犁的霍城县种植了全国面积最大密度最高的薰衣草田,每到6-8月份,霍城附近马路两侧的农田内都会有薰衣草开放,紫色的田园十分浪漫唯美。
 
出行指南

1、新疆气候干燥,各景区温差较大,美美的裙子要带上,毕竟拍照要仙~厚外套也要带上,运动鞋也要备上。
2、新疆光照强,防晒工作要做好。
3、日夜温差大,容易感冒,请备上感冒药,以及降暑药,湖边蚊子多,防蚊虫叮咬药也要备好。
4、新疆属于少数民族聚居地区,各少数民族有其独特的宗教信仰,因此要注意尊重少数民族风俗习惯。
5、新疆旅游线路较长,适当吃些牛、羊肉,利于保持体力进行长途行走。
 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

23256919_1466691717602.jpg