出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

昆明

分享:
昆明是一座资源富聚、山川秀美、民族风情绚丽多彩的旅游城市。这里四季如春,鲜花烂漫,风光旖旎,在世界上享有"春城"的美誉,昆明平均海拔1894米,既没有寒冷的冬天也没有炎热的夏天。

 
 
昆明美食

过桥米线、路南乳饼、汽锅鸡、小锅米线、官渡粑粑、烧饵块、青椒松茸、凉拌米线、红烧鸡枞、稀豆粉、宣威火腿、黄焖鸡、宜良烧鸭、云南米线、野山菌、豆焖饭、罐罐系列、腾冲大救驾、石屏烧豆腐、洋芋、豆末汤圆、破酥包、木瓜水、冰稀饭、玫瑰凉糕

 

昆明景点
 
云南大学

 
翠湖北路2号,有独特的韵味,百年大学,校园里有好多民国时期遗留下来的建筑,值得一看。

翠湖公园

 
云南大学正门对面,湖中鸟类多,买袋鸟食,边喂食,边感受初到云南时的阳光、绿树、蓝天、白云。
 
南屏街、正义路
 
 
 
逛街购物好去处。

石林
 
 
离昆明市区较远,来回需一天。主要以喀斯特地貌景观为主,游览“阿诗玛”、“石林胜境”等游人熟知的景点。

昆明世博园
 

 

展馆、展园众多,是欣赏植物世界的好去处。
 
最佳旅行时间
 
昆明一天的温差很大,市区年平均气温在18℃左右,最热的月平均气温也不过19℃~22℃,最冷的月平均气温6℃~8℃。在冬、春两季,日温差可达12-20℃,去时别忘了带件毛衣或外套。雨季集中在5-10月,只要一下雨,气温就会降下来,最好带件风衣。昆明全年适合旅游,最好的旅游时间在3-10月,这是云南少数民族节日最多的时候,也是水果、鲜花最多的季节。
 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

微信图片_20170628144758.jpg