出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

武汉

分享:
长江畔的武汉,是华中地区最大的城市,长江和汉江将这座城市分隔成汉口、武昌和汉阳三个区域,城区面积庞大,是不折不扣的“大武汉”。
 
武汉,这是一座值得你花时间去感受的城市……
 
看江滩老建筑逛汉口
 
 

 

一座有历史的城市是幸福的。在汉口江滩原租界区,就矗立着一栋栋老建筑,见证百年历史沧桑变幻。

众多的历史建筑,它们或见证红色革命、或成为金融中心、或庇护几代人成长、或变身城市新地标。

老建筑是武汉人生命的一部分,这些老建筑,在岁月的长河中,见证了武汉的风风雨雨,兴衰巨变。

夜游长江游轮

 

 

武汉的夜有热闹、有宁静、有绚丽、有平淡。夜半时分,乘坐游船行驶于江面上,可以将长江大桥、江滩、黄鹤楼等两岸风光尽收眼底。

当晚霞染红了天边,游船缓缓的驶离港口,美丽的江城风光就开始一点点在游人面前展开来。

江面如珠链般的桥梁,岸边高楼上变换的霓虹灯,一路伴随着的江水闪烁,如梦似幻。
 
东湖边发呆
   
 

  

来武汉旅游,东湖是必到之处。东湖湖面辽阔,烟波浩淼,碧水粼粼,水鸟翻飞,游船如织,景色美不胜收。

东湖一年四季,风景宜人,春季山青水绿、鸟语花香,夏季水上泛舟、清爽宜人,秋季红叶满山、丹桂飘香,冬季踏雪赏梅、候鸟竞翔。

在这里可以与自然亲密地接触,可以呼吸到新鲜的空气,每天早晚都有自行车爱好者在这里骑车环湖。

倾听黄鹤楼的故事
 
 

 

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

历代文人墨客到此游览,留下了不少脍炙人口的诗篇,可以说不登此楼可以说不算真正到过武汉。

黄鹤楼飞檐斗拱、富丽堂皇,凡是来到武昌的人,都要登临此楼,放眼眺望烟波浩渺的长江,同时,还要听一听有关黄鹤的故事呢。
 
感受长江大桥
 
 

 

武汉长江大桥,是长江上修建的第一座桥梁,也是武汉的地标性建筑。

吹着徐徐江风,漫步于长江大桥之上,遥看三镇风景,对于很多第一次到武汉的人来说是一件惬意的事。

夜晚站在大桥上,感受到的是江面的宁静和清幽,只有星星点点的灯光若隐若现的洒落在江面上。

户部巷尝美食,带走一些鸭脖
  
 

 

位于武昌自由路,有一条长150米的百年老巷,其繁华的早点摊群20年经久不衰,这里就是户部巷。

这里很早就以经营汉味早点而闻名,热干面、糊汤粉、牛肉面粉、面窝都是独具特色,值得品尝的武汉小吃。

麻辣鸭脖是武汉市著名的传统小吃,最早起源流传于清朝洞庭湖区的常德,去了武汉,麻辣鲜香的鸭脖一定不能错过。

江汉路步行街打望

 

 

人们都说“不到江汉路,就不算到过大武汉!”

江汉路是全国最长的步行街,有“天下第一步行街”的美誉,是武汉著名的百年商业老街,也是“武汉二十世纪建筑博物馆”。

整条街的风格是民国风,里面各种店铺齐全,商品种类繁多,漫步于此,可欣赏建筑,可品读历史,使人流连忘返。

感受昙华林文艺生活

 

 

 

昙华林这条街并不长,只有1200米,但街边那些老建筑和文艺小店如果要细细逛来也能逛上整整一个下午。

昙华林几乎成为了武汉的文艺第一街,浓缩了整个武汉的文艺情怀。拍照、闲逛,或者享受一个带着咖啡香的下午,都是文青们在这里愿意做的事。

这座热辣的城市,不该每次都被路过,去过一次,就会爱上这里的风景与美食。

最佳旅游季节

最佳旅游时间:春、秋两季。
 
武汉号称是中国三大火炉之一,那里的夏天非常闷热,即使是站在长江边,也没有一丝风。整个夏季都会有十几天40℃以上的酷暑天气。所以到武汉旅游一定要避开夏季,特别避开是闷热的7、8月份,否则火辣辣的太阳会晒得你游兴全无;而武汉的冬天又十分阴冷,也不适宜去。
 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

微信图片_20170706144614.jpg