出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

呼伦贝尔

分享:
“江水长,秋草黄,草原上琴声忧伤……”一曲悠扬的《鸿雁》会让人眼前浮现这样一幅优美的景象:广袤无垠的草原上镶嵌着纵横交错的河流,成群的骏马在河边低头觅草,蒙古包前的牧马人拉着老旧的马头琴,遥望着草原尽头松涛激荡的原始林海。现实中,这正是能在内蒙古东北部看到的人间天堂―呼伦贝尔。
 
呼伦贝尔是中国北方少数民族和游牧民族的发祥地之一,现今也是世界上土地管辖面积最大的城市。这里不仅具有浓郁纯朴的民族风情,更拥有古老的历史遗迹以及中国北方最大的陆路口岸,而这里的山川、湖泊、森林仍保持着原始风貌。此外,这里的呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。
 
呼伦贝尔大草原

 
呼伦贝尔大草原位于呼伦贝尔市西部,得名于大草原上的呼伦湖与贝尔湖。从大兴安岭以西一直到蒙古国边境的草原都是它的一部分,它北至俄罗斯边境、南临阿尔山,境内有满洲里、海拉尔、额尔古纳等城市,以及呼和诺尔、鄂温克、巴尔虎等草原牧区,是中国最大的草原。每年的6-9月是呼伦贝尔大草原的最佳旅游季,尤其7、8月间大草原牧草茂盛,适合在大草原腹地骑马、垂钓,或在西部的呼伦湖上泛舟。在呼和诺尔草原、巴彦呼硕草原等旅游景区有摔跤、射箭、套马等表演以及歌舞篝火晚会,你还能住宿蒙古包,体验草原生活。农历六月初四开始的那几日,还可赶上盛大的那达慕大会,感受草原上的丰富传统。

额尔古纳湿地


 

额尔古纳湿地原名根河湿地,2009年之后更名为额尔古纳湿地。湿地位于额尔古纳市郊,是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地,被誉为“亚洲第一湿地”。这里地形平缓开阔,额尔古纳河的支流根河从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。
 
满洲里


 

满洲里原称“霍勒津布拉格”,蒙语意为“旺盛的泉水”,1901年因东清铁路的修建而得名“满洲里”,是一座拥有百年历史的口岸城市,素有“亚洲之窗”的美誉。满洲里市的旅游资源丰富无比,被誉为“北疆明珠”。适合花上几天的时间感受这座边境城市的俄罗斯风情和周围优美多样的自然风景。

室韦


 

室韦全称为蒙兀室韦苏木,位于呼伦贝尔额尔古纳市境内,是内蒙古自治区现行最北部的乡之一,也是蒙古族的发源地。这里地处北疆,风景优美,中俄界河额尔古纳河从它身边流过,河对岸坐落着静谧的俄罗斯小镇奥洛契。室韦居民很多都是中国人和俄罗斯人的后裔,他们大部分仍保留着较为完好的俄罗斯文化和生活习俗,不出国门,你就可以领略到俄罗斯的异国风情。

莫尔格勒河


 

莫尔格勒河位于呼伦贝尔陈巴尔虎草原深处,发源于大兴安岭西麓,由东北向西南流经呼伦贝尔大草原,莫尔格勒河的河道狭窄,蜿蜒不断,有“天下第一曲水”之称。以游牧部落为特色的景点金帐汗蒙古部落也位于这里。蓝天白云下广阔无垠的大草原,一条蜿蜒的玉带穿梭其中,岸边洁白的蒙古包、成群的牛羊,共同构成了大草原上一幅绝美的画面。
 
最佳旅游季节

5月上旬至9月下旬是适合去呼伦贝尔旅游的时节。很多南方朋友对草原风光非常憧憬,那么6、7、8无疑是最合适草原观光的(由于每年的气候不同草原绿起来的时间也有所不同),这三个月正是绿绿的草原,一切美不胜收。但通常更推荐5月底或9月中旬来观光,因为这两个气温最为适宜,也没有蚊虫叮扰。
 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

CggYHVXIQKqAfWo4ABVzz8i46X4868_R_1600_10000_Mtg_7.jpg