出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

墨西哥

分享:

 

墨西哥位于北美洲,北部与美国接壤,两面环海,东临墨西哥湾,西临太平洋,气候复杂多样,首都为墨西哥城,绝大部分人信仰天主教。这里有深邃的古印第安文明,神秘的玛雅文化,繁华的现代化工农业,此外,墨西哥还是大量毒枭的聚集地,神秘而让人心生敬畏。墨西哥的神秘浪漫每年都吸引大量游客前来游玩。

 

太阳金字塔

 

 

太阳金字塔(the Pyramid of the Sun)是古印第安人祭祀太阳神的地方,是世界第三大金字塔。正面有数百级台阶直达顶端。塔高66米,共有5层,248阶台阶。攀爬的过程不算太累,稍稍有些陡,但到了顶端可以俯瞰整个古城的时候,还是会很感慨在公园100年左右的时候,人们如何在没有金属工具、牲畜群或轮子辅助的情况下,将300万吨石头堆砌成宏伟的金字塔。

 

太阳金字塔始终被众多难解的谜团所包围。1971年,考古学家发现了一条100多米长的隧道,从金字塔的西侧通向中心正下方的一个洞里,这个巨大的洞穴由4间内室组成,存有宗教物品。这证实了人们对阿兹特克人相信金字塔是献给太阳神的这一说法。

 

除此之外,还发现了金字塔内部用石雕水管组成的排水系统,其精巧复杂程度至今令人赞叹。更神奇的是,每年春分秋分的中午,太阳金字塔西侧第一层总会出现一道逐渐明亮的笔直阴影,光线变化时间一直未66.6秒,由此被人称作为永恒的时钟。

 

 宪法广场

 

 

宪法广场(Zócalo,又称Plaza de la Constitución)。位于墨西哥城的中心,南北宽220米,东西长240米,是世界上最大的广场之一。这里一直非常热闹,不论是在16世纪(在废墟上建起的),还是在18世纪(摊贩云集的市场),即使是在已经成为政府机关所在地的今天,热闹从未停止。在广场及四周,已然每天被拥挤的人群所占据着。

 

广场中心巨大的墨西哥国旗飘扬,游客和当地人都能在这里找到他们需要的快乐。每天早上8点和下午6点,会有墨西哥士兵从国家宫里走出,进行升降旗仪式。不过,偶尔也会因为广场上临时举办的活动,降旗时间推迟到晚上8点甚至9点,如果想看仪式,最好的办法是提起天一天询问在广场上巡逻的士兵。

 

墨西哥国家人类学博物馆

 

 

 

墨西哥国家人类学博物馆(National Museum of Anthropology)是人类学专门性博物馆。馆内收藏和展出的主要是印第安人文明遗存。位于墨西哥城查普尔特佩克公园内。建成、开放于1964年9月。前身是1808年的墨西哥大学古物委员会。是拉美地区最大的博物馆。博物馆本身就是墨西哥现代建筑的典范(墨西哥建筑师Pedro Ramírez Vázquez)中央大厅巨大的伞状石柱喷泉堪称点睛之笔,它也曾出现在很多墨西哥城的明信片上。

 

博物馆分两层,底层有12个大厅(sala),一楼集中展出考古出土的27000多件文物,主要介绍前西班牙时期的墨西哥文明,上层大厅则用于展示墨西哥当代文化和现代生活。一层的展厅中,有体现印第安文明的大量珍品,如彩绘人像锅、彩绘陶锅、美洲虎翁、玉米神像香炉、笑面人像、人面纹香炉、雨神像瓮等。Mexica展厅里重达24吨的太阳石,则成为阿兹特克昔日辉煌的留证。

 

墨西哥国立人类学博物馆第二层的展厅在位置上基本与一楼对应,通过服饰、乐器、武器、宗教器皿和生活用具等多种文物详细的说明了墨西哥各民族的文化、艺术、宗教和生活方式等情况,可以在一楼了解了墨西哥古城曾经的宏伟样貌后,来到二楼对应区域的展厅,了解当时人们各方面的生活情况。此外,博物馆内还有关于人类学概述、达芬奇理论、史前时代和美洲大陆原始移民等内容的相关介绍。

 

最佳旅行时间

 

11月-次年3月

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

timg (4)_副本.jpg