出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

克罗地亚

分享:

克罗地亚位于欧洲东南部,首都萨格勒布,坐落在萨瓦河西岸,梅德韦德尼察山脚下。主要的风景区为美丽迷人的亚得里亚海海滨、普利特维采湖群和布里俄尼岛等国家公园;境内有众多博物馆,其中相当一部分归私人所有;被列为世界遗产的戴克里先宫,工程浩繁,宏伟壮丽;克罗地亚国家剧院的历史可追溯到1868年,演出的水平高超,票价低廉,使平民很容易接触到高雅艺术。

 

杜布罗夫尼克古城

 

 

杜布罗夫尼克古城建于公元7世纪,依山傍海,是欧洲中世纪建筑保存比较完好的一座城市,有“城市博物馆”的美称,1979年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。旧城至今仍保存着14至16世纪建的古城堡,分别体现罗马式、哥特式、文艺复兴式和巴洛克式等不同的建筑风格。这里已经成为欧洲乃至全球游客理想的旅游和疗养胜地。也是著名美剧《权利的游戏》的取景地。

 

普利特维采湖

 

 

普利特维采湖群国家公园又称十六胡公园,是克罗地亚最知名、最美丽、规模最庞大的国家公园。1979年联合国教科文组织将其列为世界自然遗产之列,世界遗产委员会对其的评价是:数千年来流经石灰石和白垩上的水,逐渐沉积为石灰华屏障,构成一道道天然堤坝,这些堤坝又形成了一个个美丽的湖泊、洞穴和瀑布。这种地质作用至今仍在继续进行。公园里的森林是熊、狼和许多稀有鸟类的家园。

 

杜布罗夫尼克古城墙

 

 

杜布罗夫尼克城墙是围绕在老城周围的防御性石墙,从7世纪起就矗立在克罗地亚南部,被认为是中世纪时期最伟大的防御系统之一,从未被敌军破坏过。1979年,杜布罗夫尼克老城和很大一部分城墙一同被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。最古老的环城防御系统类似木栅栏,现在我们看到的大部分是在12-17世纪修建的,不间断长1940米,几乎绕城一圈,最高处25米,是欧洲最大最完整的复杂结构城墙,保护了杜布罗夫尼克五个世纪的平安与繁荣。漫步在老城的城墙上,可以欣赏到完美的景色。

 

斯普利特老城

 

 

斯普利特(Split),是克罗地亚共和国历史名城,克罗地亚第二大城市。斯普利特的古城比较小,在市中心,最有名的建筑就是戴克里先宫,广场上还有两个古罗马士兵打扮的男子。老城非常小,里面弯弯曲曲的各种“胡同”,和各种纪念品和时装小店。晚上的Split聚集了所有的游客,各种表演,饭店,热闹非凡。

 

戴克里先宫

 

 

 

戴克里先宫罗马帝国宫殿,约公元295年—公元305年建,占地近4公顷。戴克里先退位后即居于此。位于克罗地亚斯普利特市,为一座宏大壮丽的海滨堡垒和豪华巨型乡间别墅。平面呈长方形,宫殿南北长215米,宫墙厚2.1米。前临亚得里亚海,南高22米,北高18米。计16座塔楼和4座宫门。

 

最佳旅行时间

 

4-9月最佳

 

建议游玩天数

 

4天

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

timg (3).jpg