出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

泰国·苏梅岛

分享:

NO.1查汶海滩 Chaweng——全岛最热闹的地方


推荐指数:★★★★★
推荐理由:苏梅岛上最热闹的地方,有7公里长的沙滩

 

 

查汶海滩位于苏梅岛的东海岸一处长约7公里呈新月形的白色沙滩,也是是苏梅岛上最长最热闹的人气海滩。

沙滩细软干净,海水清透碧绿,景色迷人。这里的海滩路布满了餐厅、酒吧、纪念品店和潜水 学校等,银行、医院等配套设施也是岛上最完善的,是苏梅岛最繁华、游客最多的地方。海滩的夜生活丰富,各种娱乐场所可以满足各种群体的要求。水上娱乐设施在这里随处可见,也适合浮潜。

 

NO.2拉迈海滩 Hat Lamai——原始自然的存在

推荐指数:★★★★
推荐理由:适合游泳的原始自然的安静海滩,著名地标祖父祖母石头也位于此。

 
拉迈海滩位于查汶海滩以南,是苏梅岛上第二大海滩。

此处细腻的白沙滩较查汶海滩短一些,大约3公里,但这里更原始自然,清澈见底的海水适合游泳和各种水上运动。

 

著名景观祖父祖母石也在这片海滩上,祖父祖母石是两块自然风化而成的形状奇特的岩石,石头看起来有些像男女的性器官,因此得名。
 
NO.3湄南海滩 Mae Nam Beach——日落最佳欣赏点

推荐指数:★★★★★
推荐理由:在湄南海滩可以观望到对面的帕岸岛。


 

位于苏梅岛北海岸的湄南海滩,紧邻波菩海滩,两个海滩中间的沙子海角是苏梅岛欣赏日落的最佳地点。

 
湄南海滩的沙子成浅茶色,平稳的海面非常适合冲浪。在这里可以观望的对面的帕岸岛,也可以观看海上日出。
 
这里有湄南村和波菩村等本地居民村,游客较少。湄南码头也是苏梅岛通往其他离岛的主要码头。大名鼎鼎的W酒店就在这个海滩了,这里星级酒店很多,人少,海也更干净,超适合度假、休闲,不喜欢热闹的人可以考虑这里。
 

NO.4波菩海滩 BoPhut Beach


推荐指数:★★★★ 
推荐理由:岛上最古老的定居点,适合浮潜,观赏落日。

 
 
位于苏梅岛北海岸的波菩海滩长约两公里,是岛上最古老的定居点。
 
波普海滩远离喧嚣,很少有游客光顾此地,海滩西边的湄南村是浮潜的好地方。

这里是粗砂地,但风景极佳,非常适合观赏日落。
 
最值得出海去的岛屿TOP3



最值得去的岛屿:涛岛和南园岛
 
推荐指数:★★★★★
推荐理由:潜水爱好者的天堂

 
涛岛是泰国暹罗湾中最棒的潜水地点,丰富的海洋景观和大量的珊瑚礁,水质清澈,潜水环境极佳。

南园岛是涛岛附近的一个很小的离岛,之间船程大约15分钟。南园岛由三个小岛组成,连接三个小岛的是与众不同的细长沙滩,形成了天然的“人”字形沙滩。涛岛是浮潜爱好者的天堂,也是苏梅岛最好的浮潜点。

 

南园岛,这里号称“世界上最漂亮的迷你岛”,整个岛好像一个专门设计出来的主题乐园,潜水、登山、游泳、日光浴、美酒加咖啡……上岛游玩2小时已足够。
 
【小贴士】
1、浮潜,一定要带浮潜三宝,因为沙粒很粗,珊瑚很扎脚。
2、去涛岛或南园岛的时候最好提前买好饮料和零食,因为岛上的价格比苏梅高一倍。
3、南园岛是私人岛屿,为了环保,是禁止带塑料瓶上岛的,可以把饮料及食品留在船上。
4、去浮潜不要化妆,但记得要擦厚厚的防晒霜。
5、去涛岛和南园岛要坐很久的船,记得吃晕车药。
6、南园岛沙滩椅100泰铢一把,坐上去以后会有人过来收钱,记得保留好小票哦,这样就可以坐了一会儿下海玩一会然后回来坐另外一把椅子上,不会再收钱,出示小票就好。

最值得去的岛屿:安通群岛
 
推荐指数:★★★★
推荐理由:景色优美的海洋公园,可以看到长臂猿等野生动物。


 

安通海洋国家公园是由42个小岛组成的的野生动物保护区,位于苏梅岛西部,是泰国被批准的第二处国家海洋公园。
   
公园内的小岛上都是巨大的石灰岩,岛上高大绿植同碧海蓝天构成一幅美丽的风景。在过去安通群岛一直是海军禁地,现在已经有居民在这里居住。

岛上可以参加的项目有:观赏附近岛屿群丛林风景、观看野生长臂猿等动物的生活、独木舟探险和溶洞体验等。
 
最值得去的岛屿:帕安岛

 
推荐指数:★★★★★
推荐理由:世界三大派对之一、性价比最高的满月派对,每次有2-3w人参加,泳池趴、海滩趴、篝火趴。

对于热爱电音热舞的人来说,一生一定要前往三个朝拜圣地:西班牙的伊比萨岛(Ibiza)、印度的果阿海滩(Goa)、还有就是这个泰国帕岸岛(Koh Phangan)。帕安岛就是界三大“狂野派对”胜地之一。

每到月圆时分的“满月”期间,来自世界各地的背包客(自助旅行者)和电音族(电子音乐迷),都会成群结队来此朝圣。满月派对的传统是要全身涂满荧光颜料在满月下热舞狂欢。

在电影《荷尔蒙》里苍井空从清迈搭火车去苏梅岛的时候遇到一个泰国男生,结伴去的就是满月派对!在满月派对里荧光色的沙滩,绚烂的火焰,漫天的啤酒,拥抱的画面让人彻底沉沦! 

在帕安岛,在簇拥的人潮中,有穿比基尼的,有穿皇帝新装的,有什么都不穿的,轰轰烈烈但有序的狂欢足以释放你所有的激情。在这里亚洲男人的屁股被拍的几率远远大于亚裔女性,足以说明这里可以满足你对派对的任何要求~
 
【如何前往】从苏梅岛搭半小时船,便可抵岛。更建议在网上提前预订好帕岸岛一日游,结伴前往。
 
【小贴士】在满月派对期间帕岸岛上的饭店,几乎是爆满的,甚至苏梅本岛的饭店。所以要提早规划行程,还有饭店订房都有一位一房难求的状况,这里已经举办了20年的满月派对了,现在更发展出黑月派对,弦月派对,随着月升日落,潮来潮往,一连串属于青春的嘉年华盛会,在这边上演。
 
【特别注意】
1、赴Full Moon Party 以前要特别留意,不要带太多钱在身上,身上带1000元泰铢就够啦,也要随时注意身边物,倒不是怕抢被骗,只是当晚入夜后各位可能玩的太High了,会酒醉晕头昏脑,当场人又太多,恐怕遗失找不到。
 
2、回程在沙滩搭船时,可能逢清晨海水涨潮,这时候要注意随身携带的物品和衣物防水防潮,特别是相机手机等物品,建议用防潮拉链袋包装两层。

苏梅岛必体验的玩乐项目
体验完就不想离开
 
SPA按摩
 
 
到泰国旅游度假,一定要去SPA体验一下。苏梅岛上的SPA算得上星罗棋布,有的地方甚至能到三步一岗五步一哨的程度。

 

岛上的SPA提供的服务种类很多,除了泰式传统按摩外,还有精油按摩、足底按摩、头部按摩等,都能达到解除疲劳放松全身的作用。

至于价格方面,一般的泰式按摩每小时200泰铢(约合人民币40元),酒店中的价位会高一些,但服务环境和质量也有明显差异。
 
浮潜

 
苏梅岛查汶海滩、拉迈海滩和周边涛岛都有潜水学校和商店,你可以选择潜水一日游项目,约1000-2000铢,也可以选择潜水学校的四日培训课程,考取潜水证。
 
下水后,你会发现苏梅岛水下比岸上更美。
 
骑大象
 
 

苏梅岛共有4处大象营,都位于森林中,规模不算大。骑象以30分钟600B为计费单位,比普吉岛便宜些,还可同象的主人议价。这里的大象都是当地业者为观光旅游的发展自泰北地区引进的。

 

在泰国当地,仍有不法商人猎杀大象,取下象牙贩售,泰国政府遂设立了大象中途之家,收留被遗弃的象,妥善照顾之后再安排送去动物园等机构,因而在苏梅岛及其他旅游点会看到筹募基金的海报,游客可以捐款,并去合法经营的旅游公司骑象,也算帮助这些大象。

 

月光夜钓/白天海钓

 


 

海钓是一个比较轻松愉快的行程,分为夜钓和海钓,可以在船上吃自己钓的鱼,有钓鱼比赛等海上项目。老少皆宜,一家人玩也可其乐融融,还可以一边欣赏海景,一边海钓,享受宁静美好的一天。
 
海钓的渔船是专业渔船,船上免费提供时令水果、小吃,有时候还会提供红酒。平时可以容纳10-15人海钓,两层,累了可以在船上休息。

欣赏日落

 
在苏梅岛,一般是东面海滩查文看日出,西面海滩湄南或lipa看日落。
 
看日落好去处:
1、大佛海滩:在Seatran 码头或者Bangrak海滩上各种的咖啡厅看日落,惬意享受。

 
2、苏梅岛各种六星酒店:Six Senses,Four Seasons,Conrad,Intercontinental 这几家都可以看到美丽的日落。
 
 
3、苏梅岛西面,Nathon或者Lipa noi- 这两个地方比较远,骑车或者开车去要45分钟-1小时左右,Nathon码头往北面有很多可爱的小咖啡厅。
 
 
4、搭乘王菲最爱的复古红帆船出海看日落:苏梅只有一艘红帆船,总共有40个位置,日落之旅非常浪漫,下午4点30出发,先去日落,因为实在海上,视觉和角度不同,看到的日落也更加梦幻。日落后会在晚霞中用晚餐,然后到与人村码头看夜景,最后送回码头,整个行程很轻松,是苏梅岛比较好的一个项目,无论情侣还是家庭出游,都适合。
 
 
苏梅岛交通攻略

苏梅岛上交通
 
 
岛上有突突车、双条车以及出租车,通常都是多人拼车,需要讲价。

摩托车租一天差不多是150B一天,需要压一本护照(如果期间购物,牵扯到退税,退税的时候也需要护照),租汽车小越野,差不多是500B-700B一天。租的时候他们会让你检查车上的划痕并且签字,一定要拿相机认真拍下,否则到时候说不清楚。加油的话一般是91#,95#,摩托车一次加100B够跑好几天。岛上加油站也不少,google地图导航加油站即可。

【骑摩托车小贴士】
1、当地交通方向和我们是相反的,所以无论是环岛、还是过十字路口、还是超车,都要注意方向,一定要遵守交通规则;

2、骑摩托时头盔是要带的,不是摆设,因为当地人的车速很快,还有就是闹市区警察可能会查头盔,没戴头盔要被罚款。不过头盔不用时放在车上就好,在当地这个东西不会丢的;

 

3、还车前最好确认一下车店的营业时间,否则要等,因为当地的人上班都比较晚,所以如果是上午的飞机,建议头一天晚上还车。

 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

微信图片_20170620151106.jpg