出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

爱尔兰

分享:

听过恩雅的天籁之音,读过叶慈的诗,品尝过爱尔兰咖啡,而这一切都来自一个神圣的名字——爱尔兰。

 

爱尔兰风景如画,它丰富多采的自然风光令人神往,这里有翠绿的乡村,绵延的沙滩,蜿蜒曲折的湖岸和河流。这里的人们天性热情好客,并且乐于与人交谈。而所有这些,正是爱尔兰作为绝佳度假胜地的精华所在。

 
圣三一学院


 

圣三一学院位于都柏林市中心,由伊丽莎白一世于1592年创建,是爱尔兰乃至世界上顶尖的大学之一,在学术界与英国的剑桥、牛津大学齐名。校园里拥有着都柏林最为人陶醉的建筑群,其中的学院图书馆是爱尔兰最古老的图书馆,建立于1592年。圣三一学院的建筑大都保留了18世纪的风格,道路由鹅卵石铺就,充满了厚重的历史沉淀感。

 凤凰公园


 

凤凰公园坐落在都柏林市中心西北部利费伊河北岸,占地1760英亩,是爱尔兰最有名的公园。公园原为当时的总督奥蒙德公爵于1663年所建的鹿园,意在迎合奉承当时复位的君王查尔斯二世及当时都柏林的一些显贵。历经几个世纪的变迁,仍保持着17世纪鹿园的特点。

都柏林城堡


 

于1204年建成的都柏林城堡是都柏林市内最古老的建筑之一, 其建筑风格和规模在建成之初堪称欧洲最宏伟的城堡之一,有“城中之城”之称,一度是中世纪都柏林南北两岸之间的要塞。豪华的城堡内部由来自沃特福德的水晶以及意大利的大理石等稀有建材装饰,现在已经成为爱尔兰历任总统就职典礼的例行举办地。

圣帕特里克大教堂

 
爱尔兰的国家大教堂,缅怀先贤圣特帕里克而建。位于都柏林利菲河南岸西侧的圣帕特里克大教堂(St.Patrick's Cathedral)建立在基督教最古老的起源地。在教堂西侧的钟塔,是1370年整建时落成的,至今仍收藏着全爱尔兰最大的钟。 最早的圣帕特里克大教堂建于450年,其后经过几度改建至今天的规模。

半便士桥

 
1816年,爱尔兰人为了把都柏林南北市区连为一体,特意在利菲河上建造了一座造型优美的轻便桥,仅供行人通过。桥建成后,行人过桥须交纳半便士“过桥费”,因此有了“半便士桥”的称谓。 每当夜幕降临,半便士桥便会点亮黄色的灯光,仿佛蓄势待发的金色弯弓横卧在静谧的丽妃河上,雍容华贵。虽然如今半便士的过桥费早已取消,但都柏林人仍爱如此称呼此桥,半便士桥也成为承载都柏林历史的又一道风景线。

最佳旅游时间

爱尔兰的气候属温带海洋性气候。由于海湾洋流和西南季风的影响,爱尔兰的气候相当平和,整个国家的气温也高度一致。最冷的月份是1、2月,平均温度在4℃ 到7℃之间。7、8月最温暖,气温在14℃到16℃。低于-10℃和高于30℃的极端温度,在爱尔兰是非常罕见的。
  
建议在三月初到爱尔兰旅游,因为这时有都柏林最为盛大的节日圣帕特里克节。如果7月或8月到爱尔兰,天气比较温暖,白天长,而且有很多节日聚集在这两个月份。这两个月是旅游旺季。春季秋季去爱尔兰旅游也是比较好的,这时人比较少。冬季不适宜到爱尔兰旅游,很多酒吧和餐馆从十月到次年复活节才开放。

 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

微信图片_20170706151053.png