出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

瑞士

分享:

瑞士位于欧洲中部,虽然从地理上看,瑞士只占欧洲的一小部分,但这个国家丰富的旅游资源却带给旅行者莫大乐趣。整个大陆具有各种引人入胜的地形和景观、自然和人工融合、多姿多彩的瑞士,随处都能找到令人感兴趣的事物。

 

瑞士的独特之处不少:如画的草原、宏伟庄严的大雪山,澄澈的湖泊……令人叹为观止的风景及富有特色的节目活动,叫人流连忘返。

瑞土地域较小,公共交通发达,旅游者可以随心所欲地抵达瑞士各地。
 
琉森湖

 
琉森湖位于瑞士中部,德语名Vierwaldstättersee的意思是“四森林州湖”,是瑞士联邦的发源地。湖岸蜿蜒曲折,将琉森和周边的山峰连接起来,勾勒出了许多美丽的风景。 琉森城区就坐落在琉森湖边,每到夏季,世界各地的游客就会云集到这里,游山玩水,享受夏季清凉的感觉。
 
狮子纪念碑


 

狮子纪念碑是由丹麦雕刻家巴特尔·托瓦尔森设计、并在天然岩石中雕刻出的垂死的巨大狮子像,以此纪念在1792年8月10日,为保护法国国王路易16世家族的安全而壮烈牺牲的786名忠诚的瑞士雇佣兵。整座纪念碑给人以强烈的艺术感染力,被美国作家马克·吐温称为“世界上最哀伤、最感人的石雕”。周边风景狮子纪念碑的前方是一汪清澈的湖水,经常有鸳鸯、野鸭在此嬉戏,风景宜人,夏季在此经常有音乐会,可免费欣赏。与狮子纪念碑合影留念后可以视情况在周边小店挑选纪念品,然后可前往毗邻的冰河公园游览。

少女峰

 



少女峰位于因特拉肯以南二三十公里处,海拔4158米,是阿尔卑斯山脉的最高峰之一。山顶常年被冰雪覆盖,而山下却绿草茵茵、风景秀丽,是瑞士著名的观光及户外运动胜地。 少女峰地区已于2001年被联合国教科文组织列为世界自然遗产,目前与我国黄山结为“姐妹峰”。 

苏黎世湖

 

 

苏黎世湖是瑞士著名的冰蚀湖,湖面海拔406米,呈新月形。湖岸坡度徐缓,遍布葡萄园和果园,向南可以远眺阿尔卑斯山。无论是在湖畔散步还是乘船游湖,都可以享受到十分写意的风景。苏黎世湖风景极美,沿河畔筑有中世纪式的卵石小径可供游人在湖边散步,还可游泳、野餐、日光浴和乘船游览湖区。湖里有很多水鸟,湖边还专门立了科普牌子以供人辨认水鸟,天鹅、野鸭等时不时会游到岸边向游人要食吃。苏黎世湖前方是布克利广场,每逢周末就有跳蚤市场,很是热闹,有机会遇到了可以前去一看哦。
 
日内瓦湖


 

日内瓦湖又名莱芒湖,横跨瑞士和法国,是西欧的重要湖泊,也是著名的风景区和疗养地。白天你可以乘坐游船游览日内瓦湖,晚上陶醉于岸边闪烁的霓虹,还时常有豪华游轮在湖面上举办音乐会或舞会。 宜人湖景日内瓦湖的两岸气候温和,四季宜人。湖水、雪山和蓝天连成一片,成千上万的水鸭在湖面翱翔,雪白的天鹅在水中游弋。游艇和彩色帆游弋湖中,成群白鸽在湖畔倘佯,和平宁静。
 
班霍夫大街

 

 

班霍夫大街(意译为火车站大街)位于利马特河西侧,从苏黎世火车站一直延伸至苏黎世湖畔的布尔克利广场,全长约1.3公里。这是世界上最昂贵的购物街之一,与纽约第五大道齐名,也是每个来苏黎世的人不可错过的地方。这里是世界名牌的圣地,所有你能想象到的名贵品牌和商品几乎都能在这里找到,商品做工精良,质量上乘。若是赶上打折活动,很多大牌打的折扣低到你无法想象。世界商业中心这里也是世界知名的商业中心,班霍夫大街号称“瑞士的华尔街”,这里进驻了世界各国的200多家银行,全球十大银行在这里都占有一席之地,其中包括在诸多电影中出现的苏黎世银行。
 
最佳旅游季节

瑞士气候温和,既不热不冷,又不潮湿。在城市中,夏季气温很少高于摄氏30度,空气湿度适宜;冬季气温经常低于摄氏零度,时有下雪结冰。一般七月至八月,白天的气温为摄氏18度至27度;一月至二月,为零下 1度至 5度。在春秋季节,白天的气温为摄氏8度至12度。根据地势高低不同,其气温亦各不同。

瑞士北部高原地带被高山环绕,气候宜人。阿尔卑斯山脉以南地区具有地中海式气候特征,一般情况下气温偏高。瑞士南部遍布亚热带植被,全年气候宜人。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

苏黎世湖.jpg