出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

毛里求斯

分享:

毛里求斯是非洲东部的一个岛屿国家,位于印度洋的南方。作为火山岛国,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态。这里有着闻名遐迩的碧蓝海水和细白沙滩,是一个奢侈的度假胜地。


你可以选一家顶级酒店,享受沙滩管家服务。也可以在丛林和群山中观赏鸟类和骑行,或体验世界级的潜水和浮潜,或去美丽的植物园和殖民地风格的种植园徒步观光。当然,也不要错过品尝一下当地多元化的各类美食。
 
红顶教堂

 

 

毛里求斯北部有一处非常浪漫的地方,在静静的幽林深处,一座小小的红房顶教堂,正以其独特清新的魅力吸引着世界各国的人前来欣赏,这就是著名的红顶教堂。它的美丽、浪漫也吸引了香港明星陈小春和应采儿来此举办婚礼。教堂景色这座由法国人建造的红色屋顶的教堂已有百年历史,它静静地矗立在海边,白墙、红顶的建筑衬托着绿色的草坪以及后方湛蓝的大海,使得教堂成为了毛里求斯明信片中除七色土之外的最佳取景地。
 
卡塞拉自然公园

 
公园位于毛里求斯岛的西海岸,是一片可亲近自然的绝佳土壤,是一个能充分展示非洲风情的超大野生动物园。园内拥有大量的鸟类,以及稀有的巨型龟等动物,在非洲风情植被与景色的衬托下,这里可谓“微缩版的肯尼亚”。与狮同行在毛里求斯有一种绝对不能错过的经历,就是在Casela自然公园“与狮同行”。

鹿岛

 

  

鹿岛是毛里求斯东端海岸的一个小岛,这里是毛里求斯最美的海滩,有着不来鹿岛等于没到过毛里求斯的说法。美丽的海天一线美景和丰富的水上运动项目特别吸引人。 岛上环境鹿岛拥有一天然优美的礁湖,水面宽阔平静,沙滩洁白细腻,因曾经有鹿群涉水渡过海湾而得名。岛上风景优美,遍地椰子树和一种叫Filaos的植物,最著名的是一片浅滩。

蓝湾

 

 

蓝湾位于毛里求斯东南部,在机场附近。这里有众多的海滩,也是毛里求斯岛上唯一的世界性海洋生物保护区,有各种各样的鱼类以及美丽的活珊瑚。度假胜地这里以水天相接、海天一色而得名。这里海水所呈现出来的蓝色层次感很强,沙质也比较细腻,是当地人周末度假的首选地。

自然桥

 

 

一块巨型的黑礁石经过海水的冲击自然形成了一座桥,惊涛骇浪接连涌入,撞击着桥体,发出震撼的声音。自然桥位于毛里求斯岛南部海边,距离蓝湾很近的位置,是一个天生形成的石桥,横跨在南部的岩石海岸线上。这里,悬崖下激起的浪花宛若无数散落的白色珍珠,站在岩石边缘,张开双臂,尽情感受着“风口浪尖”带来的刺激和快感。

七色土

 

 

在黑河山上,有一处神奇的山坡,在这片山坡上有着同时拥有七种不同颜色的泥土,这便是鼎鼎有名的七色土奇观,也是世界上唯一一处有该奇特地质的地方。视觉感受站在观景台上俯瞰七色土,粉红、浅紫、深紫、浅蓝、棕褐等颜色交织在一起,如同一场视觉盛宴。周边环境七色土的四周植被郁郁葱葱,惟独这一片七彩的土地上寸草不生。七色土面积不大,周围有栏杆围着,游客可站在栏杆内的观景平台上俯瞰这片七色土,那条条缕缕的带状彩色泥土,宛若一道道彩色的小溪流入森林之中。 

最佳旅游季节

毛里求斯四面环海,是典型的热带海洋性气候,终年炎热。夏季从12月到次年4月,空气湿度非常大。日照时间可从早上5:30持续到19:00,是特别适合潜水和深海钓鱼的日子。5月到11月是相对凉爽的冬季,东南部海岸会受明显的季风影响,非常适合放拖伞、冲浪等刺激的水上运动。

温度与体感

毛里求斯沿海地区夏季气温为25-33℃,冬季气温为18-24℃,较为凉爽,而高原地区气温会低5℃左右。

游玩建议

经典行程5-6天,其中,北部或南部游1天,出海看海豚1天,鹿岛1天,再加上岛内经典景点,以及购物和美食,5-6天可以玩转毛里求斯。
 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

鹿岛.jpg