出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

塞班岛

分享:
塞班岛(Saipan Island)是世界著名的旅游度假胜地,被誉为目前世界第一潜水圣地。除了潜水,还可以选择钓鱼、冲浪、直升机、乘船出海、丛林探险、潜水艇、水上降落伞各类水上活动,喜欢浪漫的可以尝试塞班岛著名的日落巡航。塞班岛还有融合了热带美景的世界级高尔夫球场。除此之外,还可以参观军舰岛、日军投海的万岁崖、两颗轰炸日本的原子弹的装载地,以及自杀崖等,都不失为具有历史意义的景点,值得一看。
 
军舰岛

 

 

没有去军舰岛,就等于没有真正到过塞班岛。军舰岛位于塞班岛的西侧,坐船10分钟就可以到达,是塞班旅游的必去景点。这里海水碧蓝,是最佳浮潜地。阳光沙滩,还可体验各种刺激的水上运动,如海底漫步、冲浪等。周边环境岛很小,只需15-20分钟左右便可步行环绕岛屿一周。整个海岛被银白色的沙滩所围绕,外围布满珊瑚礁的海水经过阳光折射,变幻着奇幻的色彩。岛上满是浓绿的热带植物,军舰岛的水非常清澈,在此深潜还能有机会看到大型的沉船,船身周围尽是彩色软珊瑚,色彩缤纷的鱼类穿梭其间,美不胜收。

 

蓝洞

 

 

蓝洞位于塞班岛的东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,是一处洞穴潜水点。海水闪烁着猫眼般的蓝色,摄人心扉的电光蓝海水加上天然钟乳景色美艳绝伦。内外部环境蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,蓝洞里面有两个天然游泳池,通过海底通道连接外部海洋,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,相当美丽,这种透彻心扉的电光蓝也是蓝洞得名的由来。这里对于那些资深的深海潜水者来说,会是一次无与伦比的体验,所以这里被誉为世界第二大洞穴潜水胜地,仅次于伯利兹的蓝洞。
 
鸟岛


 

鸟岛位于位于塞班岛的东北部,离自杀崖和蓝洞不远,因栖息众多的鸟类而得名。在此可欣赏美丽的日出,及宝石般深蓝色的太平洋。周边生态环境鸟岛虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和塞班岛相连,这里的海水被自然地分出两种深浅不一的蓝色,在阳光的照射下整座岛闪闪发亮。鸟岛景色非常优美,因是保护区,不允许上岛。在不远处有一观光台,可以俯瞰鸟岛,并设有望远镜可供观鸟,透过望远镜可以看到岛上可爱的小鸟们。

鳄鱼头海滩


 

海滩位于塞班岛的北部,因形似鳄鱼而得名,远远望过去,就看到一头凶狠的鳄鱼俯卧在太平洋边,与汹涌的波浪搏斗。在此可以看到太平洋汹涌的海浪,也可以站在酷似蛋糕的礁石上,可拍到海浪铺天盖地浇下来的经典照片。地形此滩实际是峡谷,形似喇叭口深入海中,而非我们印象中海滩的样子。在鳄鱼头礁石下,有一块近似圆形,象磨盘状的珊瑚礁,三块相叠,因形似蛋糕,故名“蛋糕石”。潮水从外海涌来,奔腾着、咆哮着,凶猛地撞击蛋糕石头,声如洪钟,卷起千层浪,溅起巨涛,最高有七八层楼。

 

踏破潮山


 

踏破潮山是塞班岛的最高峰,这里可以360度俯瞰整个塞班岛以及山上的耶稣像。虽然山不高,只有473米,但由于塞班岛边就是世界最深的马里亚纳海沟,所以从某种意义上来说,踏破潮山也可以说是“世界第一高峰”。山上看点前往踏破潮山一般包车前往,然后需要自己顺着石阶爬上山,站在山上可将整个塞班岛尽收眼底。东边是太平洋,西边是菲律宾海。近处可以看到远处海中的军舰岛,还可以欣赏到七色海的奇观。

最佳旅游时间
 
塞班岛为热带气候,全年阳光充沛,四季如夏,均适宜旅游,尤以11月至次年6月为佳,8至10月多有台风。

着装建议
 
塞班岛气候温暖湿润,穿着舒适的短袖衫及短裤、便鞋及凉鞋即可,夜间加件薄外套。遮阳帽、太阳眼镜及防晒用品为必备物。 
 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

军舰岛.jpg