出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

浙江·雁荡山

分享:

雁荡山始于南北朝,兴于唐,盛于宋。 雁荡山以山水奇秀闻名,素有“海上名山”“寰中绝胜”之誉,史称“东南第一山”。总面积450平方公里,500 多个景点分布于8个景区,以奇峰怪石、古洞石室、飞瀑流泉称胜。其中,灵峰、灵岩、大龙湫三个景区被称为“雁荡三绝”。特别是灵峰夜景,灵岩飞渡堪称中国一绝。因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此,故名雁荡。雁荡山系绵延数百公里,由于处在古火山频繁活动的地带,山体呈现 出独具特色的峰、柱、墩、洞、壁等奇岩怪石,称得上是一个造型地貌博物馆。按地理位置不同可分为北雁荡山、中雁荡山、南雁荡山、西雁荡山 (温州泽雅) 、东雁荡山(洞头半屏山) ,通常所说的雁荡山风景区主要是指北雁荡山。

 

雁荡三绝

 

 

雁荡山风景区以山水旅游为主题,到了雁荡最不能错过的自然是雁荡三绝——灵峰夜景、灵岩飞渡和大龙湫瀑布。

 

飞瀑流泉

 

 

雁荡山既有山石峰峦之奇特,又有泉瀑流水之灵动。诸瀑在日光照射时现出五彩缤纷的霞光,在遇雨得势时则千姿百态,变幻无穷。

 

古洞畸穴

 

 

雁荡山的洞穴众多,形态各异,怪奇居多。洞口都有飞泉下洒,且洞洞相通,各有奇异景观。

 

最佳旅行时间

 

春、夏、秋季是雁荡山的最佳旅行季节,看瀑布,当然是在雨水丰盛的季节。5、6月或8、9月,每月农历十五左右的雨后。挑个雨后晴朗的日子,看200米落差的大龙湫,确实像一条巨龙从天而降,巍为壮观,特别是在大雨后才会尽显雄姿。  

 

游灵岩时要安排好时间,莫错过每天10:00和下午15:00的飞渡表演,如果天气好的话,表演时间在一小时之内。游灵峰一定要看夜景,这才是雁荡山的精华所在。只有在月夜观赏才能尽览其幽幽然之精妙。白天看似普普通通的山峰此时都披上神秘的盛装,惟妙惟肖,再加上导游给你天花乱坠地一说,如入仙境一般。

 

穿衣指南

 

雁荡山春天(3-5月)可以穿打底衫加卫衣,早春时节可以另外带个薄毛衣,防止天气变化。夏天(6-8月)雁荡山由于处在山中,分外凉爽,短衣短裤就行了,但是需要注意防晒防蚊,夏时节衬衫、T恤之类,如果保险起见可以带件薄外套。其中5、6月和8、9月是雁荡山的雨季,记得备上雨具。秋天(9-11月)和冬天(12-2月)的雁荡山渐冷,要做好防寒工作。

 

消费水平

 

雁荡山除了门票之外,最大的消费在住宿和车费上,如果淡季,费用约在250元/人/天,旺季由于住宿价格水涨船高,价格则大约在350元/人/天。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

timg (8).jpg