出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

温州·南麂岛

分享:

在江浙一带,各种岛屿各具特色,但细数下来,既有清澈的海水、细净的沙滩、美味的海鲜,又有风景可看的海岛还是首推温州市平阳县鳌江镇南麂岛。这个在岛礁中安然入睡的小岛,52个岛屿如同52颗珍珠,闪耀在东海,在这个处处浸透着蓝色的海外仙山,我们似乎什么事情都不用做,只要放开自己的心灵与身体,尽情地与这无垠的蓝色谈一场永恒的恋爱。

 

迷你小岛上来次灵魂的解放

 

 

和其他海岛比起来,南麂岛真可以算是一个迷你小岛了,景点也不多,比较有名的就那么两个,但好在她仍保留了一份与世隔绝的淡然和大气,不论是这里的人,还是这里的一点一滴,一草一木。

 

周边小岛有晴天

 

 

去南麂玩,顶顶重要的是,不要忘了租船到各个无人的小岛上转转,如鸟岛、蛇岛、水仙花岛(包括大檑山和竹屿)等等,那才是海岛真正的魅力所在,才能玩出海岛的精髓。

 

去大沙岙享受海的乐趣

 

 

对于海岛而言,海鲜、玩海是永远的主题,而大沙岙一定是南麂岛玩海人气的No.1,这里的海纯粹、澄澈。即使是不游泳,坐在海边,吹吹海风也足够惬意。

 

三盘尾的日出和草坪

 

 

三盘尾的日出已经成了保留项目,起个大早是必须的,但太阳给不给这个面子,那就要拼运气拼人品了!或者可以说,日出并不是这里唯一的美,也许你可以考虑走一走天然草坪、或者是在此扎个帐篷,享受天与地的赐予,不管是文艺范,还是田园风,都毫无压力。

 

最佳旅行时间

 

5-8月份是南麂岛海水最为透明的季节,台风较少,而且水温适合游泳,但此时恰好是南麂岛的雨季,出行要带上雨具。5-11月有台风影响,主要集中在7-10月,若风力超过9级,航班就会取消,造成游客进出两难,出发前一定要关注一下当地的天气预报。秋冬季节的南麂岛人较少,但也是海鲜最肥美的季节。

 

穿衣指南

 

南麂岛一年四季比陆地上温度稍低,最高温度少有超过30℃,加上早晚温差较大,即使是夏季的夜晚也极凉爽,可以不用空调。因此,夏秋季上岛前最好多带件衣服,除此之外,夏季的蚊子多,可以准备些驱蚊用品。

 

消费水平

 

到南麂岛,主要的消费在住宿和交通上,特别是到旺季,船票来回230元,门票100元,岛上所有景点送到送回车票45元(四趟),共375元。除开这些,每天在岛上平均每人每天需花费200元。如果自带帐篷的也可以在海滩附近扎帐篷,这样花费会小一些。

 

1、超级节约型:375元,往返车费+船票(交通船)+景点门票+食宿(自己动手解决,自带炉头套锅、自带帐篷睡袋)

2、经济实用型:600元,往返车费+船票(快艇)+景点门票+住宿+餐饮

3、豪华FB型:1000元以上,往返车费(或机票)+船票(快艇)+景点门票+二星级以上宾馆+三餐海鲜腐败+沙滩游乐设施。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

timg (9).jpg