出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

浙江 龙游

分享:

龙游是一座望得见山、看得见水

记得住乡愁的幸福之城
她的美美在乡村,美在青山绿水

龙游石窟

 
 
龙游石窟位于龙游汽车北站东面1公里处,是一处在地下沉睡了千年之久的大型地下建筑群。在方圆近一平方公里的范围内,似有规律地分布了24个大大小小人工开凿的洞窟,规模宏大,是我国古代水平最高的地下人工建筑群之一。



关于龙游石窟的来历众说纷纭,有说是地下金字塔,有说是西汉起储粮、战备用的仓库,甚至有人说是外星人留下的。当地的老人们则常说,这里以前是采石场,凿挖了地底的石头是为了修建龙游城墙……龙游石窟扑朔迷离的身世,也吸引了不少游客前来一探究竟。

龙游民居苑



龙游民居苑坐落在风光秀丽的鸡鸣山,隔灵山江与龙游县城相望,是块依山傍水的风水宝地。山上的民居苑都是明清时期徽派建筑,以龙游商帮为主题,不是商宅就是官邸,和皖南、婺源的古村落是不一样的味道。



此的民居中,包括了龚氏民居、余氏民居、滋树堂、聚星堂、高冈起凤厅、巫氏厅、劳氏民居、灵山花厅、翊秀亭、邵氏小厅和汪氏民居等34幢古建筑,其中还保留了一些文物。
 
小南海风景区



小南海风景区位于龙游县城北3公里衢江之阳凤凰山,地属浙江省衢州市,正当衢江和灵山港交汇处,“双溪合流,风景绝胜”。相传观音菩萨从西天归来,路过凤凰山,见山上竹林茂密,误以为是南海紫竹林,便停下来参禅歇息,没想到下来之后才发现这不是她的道场,便离去,却留下了美丽动人的故事。从此凤凰山便有了“小南海”的雅号。
 
tips:
龙游新火车站位于龙游县龙洲街道曹家村西侧,客货分设,龙游站为客运站,龙游东站为货运站。
龙游县客运北站位于龙游县小南海镇茶圩里村,是浙西最大的汽车客运站。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

13733380733847.jpg