出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

浙江·诸暨

分享:
越国古都,西施故里诸暨市,人文荟萃,风景秀丽,有中国古代美女西施,国色天香郑旦,人物画祖师陈洪授,梅王王冕等。 
主要景观有华东著名风景区五泄,闻名海内外的西施殿,道教胜地道人山,如云南石林般的汤江岩,越王曾建都的勾嵊山、斗岩大佛、历史文化名镇枫桥等。
 
五洩风景区

 

 

五洩风景区位于诸暨市西20公里,原名“五泄风景区”。景区由外至内分为五泄湖景区、桃源景区、东源、西源四部分。所谓“泄”就是瀑布,景区内有一条五折的飞瀑,是景区最大的看点。五泄各季节的景致不同,夏天可以玩水,秋天看红叶,初冬看银杏,风光都很不错。
 
西施故里

 

  

西施故里景区其实是一个泛指,包括浣江及其两岸的景观带,这里有着不错的江南山水和庞大的中式园林,景区内的各个主题展馆可以了解西施的生平。西施殿周边是游览的核心区域。景区是开放式的,不需要买票入内。不过其中西施殿、中国历代名媛馆、范蠡祠、民俗馆、郑氏宗祠是收费景点,若打算入内参观,建议直接购买联票。
 
香榧森林公园

 

  

香榧森林公园以“古榧奇姿、林茂树古、佳果名茶、重岩飞瀑、人文点缀”为主要特色,是一个集休闲观光、度假疗养等多种功能为一体的综合性森林公园。
 
东白湖


  

东白湖因坐落于东白山下而得名,又名陈蔡水库,位于诸暨市东南部,浦阳江支流开化江上游的陈蔡江上,上游有上林溪、河图溪、西塘溪、流子溪、殿口溪五条支流汇入水库。湖区环境优美,四周密林覆盖, 烟雾缭绕,青峰屏立,林木苍翠,植被近乎原貌,生态条件优良,是目前浙江省第一个以经济树种(香榧)种质资源保护类型的自然保护区。
 
千柱屋


  

千柱屋属于诸暨市东白湖景区的景点之一。 由斯元儒建于清嘉庆年间(1798年),现为斯姓后裔居住。因屋有千柱而得名。千柱屋分布5条纵轴线,3条横轴线,为庭院式组群布局。
 
交通贴士

市内交通
57路旅游专线车经诸暨火车站往返于西施故里与五泄,距离18公里,15分钟一班,5元/人。   
58路旅游专线往返于诸暨火车站与牌头镇,途径斗岩,15分钟一班,5元/人。   
1路、2路、113路车经诸暨火车站通达西施故里。 
 
其他
到达离开(火车站)
浙赣铁路在诸暨设站。有直达各地的列车,从诸暨到杭州乘快速列车仅需1小时。火车问讯电话:0575-87116249。 
 
到达离开(长途客运)
诸暨长途汽车站位于暨东路38号,问讯电话:0575-87224926。  
诸暨与杭州汽车东站之间每天6:20-18:50,每隔20分钟对开一班快客,日发16班。  
诸暨与绍兴汽车西站之间每隔15分钟发一班中巴,从6:10-17:50,其中直达快客票价13元。 
 
自驾车: 
杭金衢高速诸暨出口提示:  
一、诸暨出口:  
诸暨离市区、西施故里景区约5公里:离五泄景区约20公里;离绍兴市区约50公里;  
二、牌头出口:
离斗岩、汤江岩景区各3公里;   
 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

东白湖.jpg