出游推荐

提供丰富的出游推荐信息

浙江·湖州

分享:

湖州位于太湖南岸,与江苏的无锡、苏州隔湖相望。这里自古便是一片清雅悠然的土地,拥有著名的蚕丝、湖笔和悠久的茶文化。茶圣陆羽曾在这里常住,并写下著名的《茶经》。

 

如今的湖州市区并不大,红旗路和江南工贸大街一带是最繁华的地段,紧邻的衣裳街集中了当地的几家小吃名店,丁莲芳千张包、周生记馄饨、诸老大粽子和震远同酥糖这“四大名点”,能在这里一次性全部吃到。

 

南浔古镇

 

 

南浔古镇历史悠久,河流穿镇而过。南浔自古富人居多,建筑也都是富户的优美庄园,而且由于西洋风曾经在此盛行,所以南浔也是唯一的中西风格合璧的古镇,高贵优雅。古镇面积不大,若是走马观花游玩一圈大概小半天即可完成。

 

莫干山景区

 

 

莫干山位于浙江北部的德清县境内,山上不仅有茂密的竹林,还有两百多幢颇有韵味的老别墅,宛如世外桃源。毛泽东、蒋介石等众多名人也曾在此驻足,丰富的自然人文景观和巨大的名人效应,使之成为江浙沪热门的避暑地。

 

藏龙百瀑

 

 

藏龙百瀑景区位于安吉县城以南25公里处,是夏季赏瀑登高的度假胜地。这里有浙江最大的瀑布群,一路有成群的溪流瀑布伴你上山。你还可在此体验刺激的漂流和滑车项目,与大自然亲密接触。景区内叶茂遮天、清凉宜人,一路有成群的溪流瀑布伴你上山:有三折重叠、落差为60多米的“长龙飞瀑”;有“小黄果树”之称、彩虹横卧的“虹贯龙门”;更有神形兼备的“神龟听瀑”等奇瀑。还有各种木桥、栈道、索桥、茅廊,登上861米的山顶更可俯瞰群山翠谷,风光无限。

 

中南百草原

 

 

中南百草原是位于安吉县内的一个大型综艺度假园,里面包含了五花八门的游乐项目、大片的草坪竹林,甚至还有一个小型动物园,适合周末带家人和小朋友来放松身心,亲近大自然。进入景区首先来到的是一片巨大的草坪,周围有白茶园、竹园等,尽头处的静湖中放养着许多鱼类,还能看到天鹅、鸳鸯等珍禽,湖中可以坐大黄鸭造型的游船。

 

中国大竹海

 

 

中国大竹海又叫安吉大竹海,因李安的电影《卧虎藏龙》曾在此取景而名声大噪。走在竹林小道上,路两边是挺拔青翠的竹海,享受山间清新的空气,让人心旷神怡。登上最高点观竹楼,还可俯瞰满山碧波荡漾的竹海。走过竹海长廊,再往前不远即是五女泉,如今能看到的是亭中地下涌出的几眼泉水,更引人驻足的是亭中刻在竹子上的两行对联“大竹海/竹之大海/海大藏龙,五女泉/五岳圣泉/泉圣卧虎”,两句话精辟地概括了景区的主要内容。

 

杭州Hello Kitty乐园

 

 

中国首个凯蒂猫家园(Hello Kitty Park)是由上海银润控股(集团)投资、建设。它位于中国浙江省安吉县,园区区域优势明显,地理位置优越,景色宜人,交通便利,园区内及周边拥有酒店、餐饮、商业、娱乐等多项配套设施。凯蒂猫家园(Hello Kitty Park)包含六大主题区域:友谊广场、欢乐港湾、音之村、精灵森林、蒸汽王国、凯蒂猫小院。每个区域都有主题人物、主题景观、剧场演艺、互动体验、游乐设施、餐饮和商铺。

 

最佳旅游季节

 

湖州属北亚热带季风气候,气候温和湿润,四季分明。相对而言,以春秋季出游为最佳。

 

美食速览

 

湖羊、白扁豆是湖州有名的特产,加之太湖盛产鱼类,因而形成了以百鱼宴、湖羊、白扁豆最具代表的湖州特色菜。湖州另有雪梨鸡腿、生煎肉饼、三丝肚档、老法虾仁、烂糊鳝丝、长兴爆鳝等佳肴。

 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

鍗楁禂鍙ら晣.jpg